USG tiap bulan

Aman kah usg tiap bulan untuk janin?

18 Các câu trả lời

kalau ditanya aman, sih aman aja bun.. tp kalau sy pribadi, usg sebulan sekali pas 7/8 bulan. karena memang diperlukan banget... tm1 atau tm2 perlu, tp sy hanya sekali per trimester... itu cukup sih menurut saya. selebihnya saya kontrol biasa tanpa usg... bukan sayang uang, tapi lebih baik biaya usg utk tambahan persalinan... karena di tmpt sy, usg tdk ditanggung bpjs.

aman dan dianjurkan bun. usia kehamilan 1-6 bulan sebulan sekali. usia kehamilan 7-9 bulan sebulan 2 kali. USG bertujuan untuk mengetahui BB Janin, detak jantung dan jumlah air ketuban dalam kategori normal atau tidak.

5y trước

iya bun, klo ada keluhan, memang bisa lebih sering USGnya. semoga sehat selalu ya bun janinnya.

Aman bun krn usg itu menggunakan gelombang suara frek tinggi dan tdk menimbulkan radiasi pd bayi bun 😊

insya alloh aman bun..dlu jg pas aku hamil ank pertama usg tiap bulan..alhamdulillah bayinya jg lahir normal..

saya sampai usia kehamilan 3 bulan usg setiap 2 minggu sekali... karna ada riwayat keguguran sebelum nya.

5y trước

kl boleh tau penyebabnya apa itu bund...?

aman2 aja tergantung dananya bun, disini sekali usg plus vitaminnya 500 rb jd saya 3 bulan skli

3y trước

Saya usg, vitamin dan penguat kandungan 1 jt 50 ribuan. Soalnya ada riwayat keguguran

aman aman aja bunda, lebih baguss,, kita bisa tau perkembangan janinnya tiap bln.

Aman aj bun, sy sllu kok usg tiap bulan dan selama ini blm ada keluhan

aman.. saya jg gt.. dah 4 kali UK 4 bln.. minggu dpn suruh USG lagi..

insyallah aman bun. kalo ga aman pasti udah ada larangan dari dulu