USG awal kehamilan

USG d awal kehamilan penting ngga sih bun? Soalnya aku kurang suport dari suami buat USG dengan alasan langsung lahiran aja ngga harus d USG apalagi ini kehamilan pertama jadi bikin rada down juga sih

25 Các câu trả lời

masih banyak bgt ternyata ya suami yg pikirannya gitu. mungkin dikira kita usg buat gaya2an doang apa ya? dan kebanyakan suami tuh kurang mau cari tau atau baca2 tentang kehamilan, jadi bisa seenaknya ngomong gtu dan sering kali menganggap remeh. bener kata yg lain bun, suaminya dikasih tau klo usg itu buat lihat kondisi janinnya, janinnya sehat kan kita juga yg seneng. klo gak mau usg, minimal ajakin ke puskesmas deh biar ada pengetahuan masuk. sehat2 terus baby dan bundanya...

kaya aku bun, suami awalnya nolak usg bahkan periksa ke bidan aja nolak, akhirnya aku periksa ke puskes yg gratis. ternyata dia nolak alasannya dia ngerasa gak punya uang. akhirnya aku coba ngertiin dan cari uang sendiri. alhamdulillah malah tiba2 suamiku ada rezeki. sekarang dia yang semangat untuk usg dan periksa. coba di cari tau dulu ya bun alasan suami bunda kenapa nolak, mungkin suami bunda malu kalau isi dompetnya lagi paspasan. semangat bunda❤

Minimal USG iti 4kali bun, itu aku diinfo Bidan. Usg penting utk dede bayi nya juga, bukan cuma buat bunda nya aja. Mending ajak suaminya ke PKM dulu deh biar dijelasin sama ahlinya langsung, itu penting utk tumbuh kembang janin. Atau suaminya minta googling aja deh, kan banyak info yg bisa dicari di sosmed skrg. Apalagi kehamilan pertama. Semangat yaa bun, jangan dibawa stres. Insya Allah kandungannya baikbaik aja.

penting banget. dlu suami sy jg mikir gitu. jd sy jelasin dan minta minimal 1x tiap trisemester aja. 1x tm 1 utk cek apa janin normal(beneran hamil, bkn hamil ektopik), 1x di tm 2 utk cek jk, 1x pas hpl utk cek kesiapan lahir, cek ketuban, plasenta dan posisi janin. di jelasin aja pelan² bun ke suami, kan anak bersama. masa gak mau periksa keadaannya, trus buat apa nikah?buat apa hamil? gitu kan aja sih.

penting bund, minimal 4x selama kehamilan TM 1 1x mastiin kehamilan, nengok janin bertumbuh dalam rahim, detak jantung, estimasi kelahiran, usia kehamilan dll TM 2 1x TM 3 2x sampaikan ke suami klo USG bukan hanya untuk tau JK tapi buat tau kondisi janin itu yg utama... sehat selalu untuk bunda

Beri pengertian lagi pd suaminya bun. Bukan mau nakut2in sih, tapi ibuku (bidan) pernah dapat pasien yang umur kandungan cukup, tapi berat janin kurang. Si ibu sih sehat2 aja selama kehamilan, tapi sama sekali belum pernah usg bayinya. Akhirnya anaknya lahir, abis tu meninggal. Kalau di usg kita tau estimasi berat janin kita brp.

menurut aku penting bgt bun. buat tau kondisi janin. maaf berbagi pengalaman aku lahir caesar karna plasenta previa. kalau tdk pernah USG mana tau kalau aku teryata terkena plasenta previa yang teryata aku tdk bisa lahiran secara normal.. sebab USG banyak bgt manfaat nya

bilang sama suami nya, emang ga takut janin nya kenapa2, kan bisa di cek sedini mungkin.. USG di Uk 14w itu bisa tau lho anak itu kena downsyndrom atau engga nya.. trs juga masalah placenta, ketuban,dll nya.. bilang sama suami, USG itu bukan soal jenis kelamin doang..

Penting bun minimal usg sampai lahiran 4x. 1x di TM1, 1x di TM2 dan 2x di TM3, usg penting banget buat tau kondisi janin. Coba gugling manfaat usg dan diskusikan sama suami. Usg aman bun saya berusaha usg tiap bulan

USG jangan d remehin bund apalagi awal kehamilan sangatlah penting, suapaya bunda tau calon bayi, benar² ada d luar kandungan atau dalam kandungan. yg bahaya jika d luar kandungan dan janinnya kosong