PANDUAN SCREEN TIME UNTUK ANAK

Usahakan anak diberi kegiatan atau permainan fisik, bukan dengan gadget. Penggunaan gadget di era digital saat ini memang tidak bisa dihindari, tp bisa dibatasi dan diproporsi sesuai usianya. Jangan lupa awasi konten yang ditonton oleh anak. Semoga membantu. Sumber gambar: Parentalk

PANDUAN SCREEN TIME UNTUK ANAK
12 Các câu trả lời

TV juga termasuk screentime kan? Gimana ya cara omongin baikbaik ke Mertua dan kaka Ipar yg kalo ajak main pasti nonton dvd mulu. Kalo anak belajar jalan pegangan lemari malah ditakutin 😔 Sedangkan saya ada tv aja gapernah ditonton

4y trước

Sama bun. Malah mertua seneng banget ngajakin anak saya nntn tv. Tiap mertua kesini pasti ngajak nntn tv Kadang sampai di marahin suami. Tapi tetep aja. Kesini bukan nya tengok cucu. Ajak bermain Malah gamau ketinggalan film india 😒

Huhu anak saya emg gak fanatik hape tp pernah nyoba nyuapin tanpa media susah bgt alhasil sambil nonton Nusa atau Didi n friend .. terimakasih ya Bun infonya nanti pelan2 tak sapih Bun hape nya .. 😭😭

4y trước

Krn udh telanjur, ushakan pas ntn jangan dibiarin ntn sendiri bun, ttp ada interaksi dari bundanya. Misal nusa tepuk tangan, bunda kasih tau itu namanya apa, terus praktekin, jd scr gk langsung media edukasi. Yg ditakutin itu kl bener² anak ntn sendiri fokus gak diganggu. Tp ttep ya bun kl bisa sih gak kenal screen dl memang

Prnh bumer ngsih hp ke ankku yg blm genep setaun. Lgsg dong gw ng-gas.. 'sebut nama anakku.. jgn diliatin hp buk, ntr malah keranjingan. Saya aja gk pnh ngasih hp'. Lgsg muka doi gedeg ditegor mantunya,😑

4y trước

Mantul bun. Kalau anak saya nntn tv sama mertua Saya bilang gini Saya : Sini K main di luar aja. Kan K ga di bolehin nntn tv sama bapak Mertua : masak sih ? Orang anak nya seneng dan anteng gini kok nntn tv. Yok yok K main di luar aja kata ibu ( nada nya kek kesel ) Pernah deh mertua ketauan suami ajak anak nntn tv. Di tegor lah sama suami ( saya di kamar sebelah. Ga sengaja nguping 🤣 ) Suami : buk. Si K jngn di ajak nntn tv dulu. Kasian matanya masih kecil Mertua : oohh bneran ga boleh nntn tv ya ? Tak kirain emak nya aja tuh yg lebay ga bolehin anaknya nntn tv. Soalnya anaknya anteng banget nntn tv. Kayak seneng gitu.

Kalau mau terapin kaya gini ke anak. Ortunya juga harus jangan main hp juga depan anak . Semoga nti ak bisa terapin ke anak. Skrg mah belum lahir hehehhe 😌

Bismillah semoga bisa teguh , sudah edukasi suami jg ttg ini sejak kehamilan. Terimakasih sudah mengingatkan

Aduh anakku sering nontn tv.. krna kumpul d ruang tengah yg ada tv nya

Anakku suka di ajakin nntn tv sama ibuk😢😭 Padahal baru 3 bulan

4y trước

Sama nh bun... d ajk mertua. Malah deket bgt pula

bu, gmn kalo video call? termasuk screen time kah?

4y trước

Enggak bun. Tp jgn vc di jam² sblm tidur ya bun, mengganggu jam tidur https://lovevery.com/community/blog/child-development/we-did-all-the-research-on-screen-time-and-heres-what-we-found/?utm_source=email&utm_medium=blog&utm_campaign=week-45_20200615

Smart hafiz termasuk screen time gak ya?

4y trước

Termasuk, tapi masuknya ke edukatif tuh 2 taun keatas

Makasih bun info nya😍😍