Mom berapa jam dalam sehari anak mulai dikenalkan dengan gadget?

Ada segi positifnya anak mengenal gadget selama terpantau dan terkendali waktunya. Dari segi pembelajaran anak usia dini di era sekarang. Bagaimana menurut mommy sekalian?

Mom berapa jam dalam sehari anak mulai dikenalkan dengan gadget?
17 Các câu trả lời

kalau sya bukan ke gedged tp ke tontonan tv pke indihome itu mam. jdi stiap hri dimulai dr bangun tdur aku nyetelnya lagu anak anak.sprti tepung tngan.cicak didinding.balonku.usia 1 thun dia sdh bsa nyaut pas ada lagu yang klau kau suka hati tepuk tangn dia sdh bsa.injak bumi.bilang hore.muter muter.up and down jhony jhony yes papa itu dia bsa.smpe meletus balon hijau dia bs blg dor...#datang seekor nyamuk diia bsa blg Hap.trus berhitung 1sd 10.abc aiueo.kn ad tuh kya A...apel dia bsa.A air dia bsa A api.ikutin smpe z beberapa ada kosa kata bisa. sma anakku.krna muter stiap hri ini yg aku setel sma niruin suara hewan..suara kucing meong.suara bebek kwek suara singa .haum.suara kmbing.mbek.suara sapi.moo.ini dh kosakata diusia 1thun 6bln sdh bnyak alhndulilah..tp gg aku ksiin hp mam.maaf ini sharing aku ya.bukan niat mau pamer tp cuma mau ksi masukan aja.nonton yg sprti aku manfaatnya ad ke anak.selama yg dtonton bginian ya..itu aja sii.🥰 dipermanis dengan foto anakku lgi nyusun nyusun usia anakku 1thun 7bln 4hri

3y trước

iya sama sama mam🥰

aku kalo enggak kepepet pakai banget sih bIG no .... misal kaya kmrn anaknya d ajak emaknya vaksin , pas antri enggak mungkin aku lepas dr gendongan terpaksa aku ksih , tp selesai vaksin aku ambil hp nya aku lepas main dia udh lupa sama hp msh banyak haL yg lebih menarik dr HP apalagi untuk anak balita , jgn cuma biar anak anteng ,trs hp jd solusi , hp bs d ganti lego buat anak anteng (anakku pakai lego , donat ring ) main push bike , main sm tmn2nya yg sebaya atau di atasnya , kasih binatang peliharaan saya pernah share beberapa manfaat mainannya tole dr lego , busy board , push bike , punya binatang peliharaan soalnya adekku it kecanduan hp smp skrng sdh gede , karna orgnya rada anti sosial ya jdinya lebih banyak d dpn hp dan ngeGame mulu, lebih individualis, kurang rasa empati ke sesama , aku lihat juga d TAP bpk2 yg kecanduan game bikin istri gregetan jg banyak...semoga aja cm adekku , anak lain enggak kalo soal hp kasian juga matany

3y trước

🥺🥺🥺❤️ siaaap

krna anak saya blm genap 2 thn & mulai terpapar gadget gr2 di kasih sama adk ipar saya, akhirnya mau gak mau ngizinin si anak main gadget, tp saya cuma ngasi 1 mggu 2x, dgn durasi 1 jam, total 1 mggu cuma ada 2 jam, itu pun gk tiap minggunya jg bun, paling dlm 1 bulan cm ada 4 atau 5x, slma dia main gadget saya dampingi & pantau trs, kalau dia mulai nyari video yg gk ada ngmg2nya lgsg saya ambil & cari video lagu anak2 atau shalawat, trs ajak anak untuk niruin gerakan2 yg ada di video emaknya jg ikut ngafalin lagu2nya & gerakannya, akhirnya skrg dia mulai kurang minta & main gadget, krna klo udah mulai bosan dgn mainan atau sepedanya dia lgsg nyariin saya & niruin gerakan di youtube td sbg tanda klo dia ngajak nyanyi / shalawat bareng game? klo saat ini BIG NO... & blm tau kedepannya gmna jdi sprti yg bunda bilg, slma trpantau gk masalah sbnrnya, yg pntg kita selaku ortu harus tegas, selektif, paham dgn isi tontonan & bisa mengedukasi si anak

3y trước

betul. harus dalam pengawasan ortu dan tontonan yang mengedukasi ❤️ thank you mom

kalau saya ,dari anak saya bayi hingga sekarang usia 26 bulan (2 tahun 2 bulan ) tidak pernah dikasih gadget apalagi tv . saya kasih lihat hp pas vc saja tapi gara2 itupun anak saya jadi kayak pengen banget pegang hp dan jadi tantrum. jadi cukup saya dan anggota keluarga yg mengajarkan anak saya dengan mengenalkan pengetahuan dasar seperti berhitung 1-10, abjad, doa2, dan sering diajak ngobrol Bun Alhamdulillah kalau anak saya jadi cerewet dan suka sekali cerita dan dia sudah tahu urutan gerakan sholat bahkan hampir setiap saya sholat dia juga ikutan sholat. saya juga sering mengajak anak saya berkegiatan didalam rumah seperti ikut saya masak, bahkan anak saya udah paham kalau makanan terbuka segera dia ambil tutup, kalau ada air di lantai langsung ambil lap, bahkan MaasyaAllah dia udah bisa mecahkan telur dengan rapih trus dikocok2 ala anak2 dan dikasih garam Bun... ini hanya pengalaman saya barangkali bisa jadi acuan oleh bunda2 yg lain juga

3y trước

🥺 thanks sharingnya bun ❤️

kalo saya pribadi sebelum anak 20 bulan saya tidak kenalkan gadget baik TV maupun HP kecuali untuk video call dengan keluarga itupun video call tidak lama. Setelah 20bulan baru saya kenalkan untuk melihat videonya sendiri dan itu juga tidak berlangsung lama, paling lama 5 menit. sekarang usia anak saya 24bulan,Anak saya tidak terlalu suka nonton TV atau main HP, dia lebih suka bermain-main kalo didalam menyanyi dengan saya, menari dengan saya, susun balok,kadang mengikuti apa yg saya kerjakan seperti masak, nyapu, ngepel,dll dan main diluar, sambil nyeker, lari-larian, main bola,dll. Saya pegang HP aja dia pasti protes "nggak main HP mamah", jadi saya pegang HP kalo anak saya tidur atau ada yg jaga bun .

menurut saya pribadi sih kalo sama sekali engga mungkin gak bisa karena kadang ada seperti mengenal suara binatang atau apa yg perlu bantuan gadget untuk belajar, tapi jangan terlalu sering sesekali aja bun, ada batasan usia kok penggunaan gadget tu berapa lamanya, yg terbaik sih bermain atau belajar tanpa itu jika memungkinkan, di imbangi aja apapun yg terlalu gak baik juga ya bun, harus seimbang permainan tanpa gadget dan dengan gadget, tidak di pungkiri semakin lama kita harus tetep mengikuti perkembangan jaman tapi sebagai orang tua saya yakin kita ingin yg terbaik untuk anak ya bun, sama sama berjuang bun semangat

aku gak kasih hape buat nonton video cuma vidcall dan liat foto/video dia sendiri. aku pake media menggambar dan barang2 yang ada dirumah aja. alhamdullilah dia udah hafal semua barang2 yg dirumah bisa nyebutin mana yg besar mana yg kecil, disuruh2 udah gampang 🤣🤣🤣. pekerjaan rumah juga dia udah bisa bumbuin ayam, ikan, nyuci baju, jemur baju, cuci piring, cuci sandal, nyapu ngepel gitu juga udah paham. misal kotor ya di sapu, licin dia ambil pel. menurutku gadget itu ada di urutan paling akhir buat stimulasi anak. mau kenalin lagu2 ya mamanya yang nyanyi. televisi pun udah jarang di nyalain.

anakku umur 19 bln, dulu sempet kukasih nonton kalo makan nya susah.. krn waktu itu aku ga ngerti.. tp skarang udh ga.. skarang aku kasih youtube lagu anak2 kalo motong kuku atau motong poni aja, jadi beberapa hari sekali. kukasih 1 lagu yg skitar 2 menit an trs lagu nya selesai kubilang bye bye nanti lagi ya.. trus dia bye bye ke hp nya dan pergi main yg lain 😂 mungkin kalau gedean dan memang sudah harus pake gadget utk belajar (kayak zoom class) baru aku kasih lebih lama ya..

Kalo aku sih bun ngx dulu buat ngenalin anak ke gadget karna klo umur 8 buln klo udah kebiasaan susah udahinnya makanya saya berusaha untuk tidak ngasih hp ,,biasanya klo rewel suka di stel solawat atau ngaji di musik jdi ngx kaya vidio di liatin mulu ,,pling di mainin di pegang2 gitu doang sih selebihnya suka di lempar kaya yg ngx mw gitu tapi klo vc sama ayahnya pngn pegang sndri heheh

klo anak ku ga sampe 15 menit udh di tinggal bund. dia paling suka denger suara adzan.ngaji jd d ikutin. setelahnya d tinggal hp nya dan dia main yg lain. klo tv klo pas ada iklan tokopedia doang selebihnya ga diliat lagi.

3y trước

maasyaa Alloh ❤️❤️