takut nyeri saat dijahit stelah melahirkan

Untuk bunda yg sudah pngalaman lebih dulu mengalaminya apakah sblm dijahitnya itu dikasih bius dlu bagian yg robeknya??

206 Các câu trả lời

Mnrutku d jahit pasca lahiran g sakit bun, yg jahit wktu tangan bidany masuk k miss V rogoh situ karena ari"ny dede g mau kluar sndri, harus d rogoh d ambil 😂. Tp tenang bun, kebabyakan perut d teken ari" trus kluar kok, g nympe d rogoh kaya saya. Kalau mnrt saya prbdi, jahitan ny g bgtu sakit bun. Semangaattt 👍

Bohong kalo bilang ga sakit, saya dibius lokal aja berasa ser-seran hehe . Pas bagian dalam di jahit ga terlalu terasa tp pas bagian luar Masya Allah nikmat . Cuma rasa itu berkurang karena ada bayi di samping kita Bun. Tp kalo ditanya sakit , ya sakit. Hehe Santai aja Bun, nanti juga pas Gongnya pasti lupa sama sakit .

4y trước

Itu nah ,haduuh minta bagian luar jg dikasih bius deh nnti 🙈🙈 tkutnya saya malah nangis² krn kesakitan malu nnti yg ada hehe

Aku ga di bius 😭, sakitnya melebihi melahirkan.... Tapiiiii.... dinikmatin aja, toh demi kesehatan dan keselamatan kita.... Nnti kalo periksa tanya aja Bun, kalo nnti lahiran ada robekan, dijaitnya dibius dlu apa ga?? Kalo saya sih ga nanya2 jadi weh terima apa adanya pas dijaitnya...untuk cuma 5 jaitan 😁

Sy 2x melahirkan normal pertama di RS dibius dulu sebelom di jait. Kedua di klinik dan itu juga dibius dulu baru dijait. Sumpah bun gak ada rasa sakit sama sekali, kalo takut kencing setelah di jait buru2 pipis mumpung biusannya masih kebal, jadi gak ada tuh rasa perih dan sakit, asal kalo jalan pelan2

4y trước

Iyaa baik bun, trima ksih sarannya 😊🙏

dbius dulu kok bun tpi tetep aja jahitan bagian dalam nya berasa kayak ga dikasih bius sama skli tpi kalo yg dluar gak begitu berasa . mnding kalo mau lahiran gausah mikirin hal kayak gitu deh bun yg ada bikin wory aja, entr mental jdi keganggu karna itu, fikirkan aja bisa melahirkan dgn selamat+ bayi sehat

4y trước

Aamiin ya rabbal alamiin, mksih bun

Malah saya bilang ke bu bidannya bun, mendingan ga usah dijahit klo ga dibius, bidannya malah bilang nanti biasa L jdi XXL ukurannya 😂 kata saya biarin aja, tapi malah saya dimarahin sama bu bidan 🤦🏼dibohongin pula katanya cuma 2 jahitan aja, taunya 6 jahitan auto nangis kejer saya kaya bocah 😂

4y trước

iya boleh bun kalo emng khawatir ga dibius, soalnya pas lahiran tuh robek aja juga sy ga kerasa jd awalnya malah mikir klo gak robek..eh di akhir bidannya bilang mau dijahit..tp sy bersyukur sih robek bkn krn digunting, krn itu serem menurutku hehe

Biasanya klau memerlukan jahitan banyak dikasih anti nyeri kok bun,, tpi klau hanya beberpa jahitan kyk nya tidak. Soale saya ngalamin bnyak jahitan yng bagian dalam dikasih anti nyeri tpi bagian lapisan atas itu tidak bunda. Semangat bunda apapun yng dirasa nikmati demi sikecil

Ak gk di bius samsek cm cekit2 gt kok rsanya Bagitu udh selesai pindah kmar rawat smbil jln di tuntun..ya allah sakitnya...apalagi kn air pipis kn anget tuh..nikmat sekaliiiiiiiii Pas digunting itu gk sakit,dijait jg gak sakit Sehabisnya itu yg sakit tp 1minggu udh mendingan kok..

Aku dibius bun. Tp sblm melahirkan emg udh nanya dulu ke bidannya karena kata bidannya pembiusan lokal utk jaitan perinium udh wajib. Alhamdulillah gak sakit bun, cuma sakit pas disuntiknya aja. Aku dpt 10 jaitan luar dalem ga berasa apapun. Bahkan siap dijait juga ga berasa sakit deh

4y trước

Oya menurutku sama aja rasanya kayak disuntik di lengan bun. Cuma kemarin karena ketakutan jadi sakitnya makin berasa. Padahal siap disuntik aku nunggu2 kapan dijaitnya? Tau2 udh siap aja

Kalo jahitan dalem di bius kalo jahitan luar gak Jahitan dalem gak kerasa apa², tp pas jahitan luar😂😂😂 gigitin tangannya suami😂😂. Habis itu lgsg disuruh belajar pipis jongkok, alhamdulillah bisa gak sakit. Seminggu baru berani pup karna masih ngeri.