takut nyeri saat dijahit stelah melahirkan

Untuk bunda yg sudah pngalaman lebih dulu mengalaminya apakah sblm dijahitnya itu dikasih bius dlu bagian yg robeknya??

206 Các câu trả lời

Saya baru banget 10hri ngelahirin bund ,, di gunting + di jait tanpa bius rasa nya nano2 ,. Kata bidan ku bilang lebih baik di jait tanpa biusan biar cepet kering jaitan nya mungkin juga sekalian ngerasain yang namanya sakit.. saya gak ngebayangin bakalan di gunting+dijait soal nya udh ngerasain sakit nya kontraksi yang luar biasa .. intinya mah jangan setres sblum lahiran bund gak usah di pikirin masalah jaitan sakit atau gak nya.. jalanin aja seperti air ,, inget perjuangan bunda buat dapetin sang buah hati bgmna ??

4y trước

Mungkin tergantung dari rs/bidan nya ngasih di bius atau gak nya bund .. saya mah langsung tanpa bius 🤦 klo gak di kasih bius iya nikmatin aja bund 😊 iya namanya lagi berjuang buat sang buah hati 😊

Sy induksi, vagina robek alami, bius tanpa anestesi jahitan luar dalam tapi ga seberapa dibandingkan sakitnya kontraksi 🤭. Ga sakit Bun kl dibanding kontraksi sakitnya kalau jarum lagi nembus kulit aja. kl kontraksi intens bgt dan lumayan lama., gatau kl normal alami. Oh iya, waktu itu sy sambil gendong Dede nya. Jadi lagi imd jadi rasa sakit udh ga berasa lagi. Hebe Tapi mau bagaimana pun proses nya semua pasti bisa dan ga usah takut Bun. InsyaaAllah pahala di depan mata

Lau habis melahirkan biasanya suntik 3 x bun,dipaha kanan dn di misv 2x dn kalau kita tenang maka dokterpun njahit robekanya cepat dn obat biusnya masih ,tp lau kita g tenang maka dokternya pun njahit robekanya lama dn akhirnya biusanya sdh habis dn alhasil ngerasain sakit,cos biusan dimis v itu cuma sebentar,cos pengalaman pribadi,n bunda harus tenang saat dijahit,dn alihkn perhatian bunda sm debaynya nati rasa sakitnya akn berkurang

Setau saya kalo jait abis lahiran tuh gak boleh di bius full bun, soalnya bukan dokter anestesi yg bisa bius full dan udh punya ilmu nya. Jadi bidan tuh cuma bius lokal aja, ttp kerasa ngilu nya apalagi pas benang ditarik. Saya waktu 9 bulan gitu, kepikiran takut jaitan. Tp setelah lahiran 14 hari yg lalu gak mikirin apa2 lagi saya jahit luar dalam sampe 1 jam. Yg ada di fikiran cuma anak saya + saya harus cepet sehat lagi^^

Saya pun waktu belum lahiran takut bgt dijait pikirannya pasti rasanya sakit bgt, saya suka liat youtube cara melahirkan biar ga di jait, salah satu yang paling diinget "pikirkan hal2 posotif selama hamil, jangan panik saat kontraksi" alhamdulilah lahiran normal tanpa dijait😊 semangat bunda semoga lancar lahirannya, terlepas dijait atau engga yang penting baby sama bunda nya sehat, udah itu aja yang difikirin😊

4y trước

Biasa aja bun kayak jalan pagi santai, terus berenang, terus selalu ajak ngobrol dede setiap malem kayak "de nanti bantu ibu berjuang ya, pas ibu ngeden dede keluar terus nangis yang kenceng supaya semua orang denger", pas udah kontraksi ikutin arahan dokter/bidan yaa bunda

Yakinlah bun, kl sdh tiba saatny pasti gk kerasa. Dikalahkan sm rasa sakit kontraksi & rasa senang ketemu baby. Sy aja awal2 takut bgt, tp stlh dijalani, jd berani. Dan ga sesakit yg dibayangkan. Bahkan sy 3x alat vakum keluar masuk miss v, dgn 3 alat berbeda krn error, bentuk miss v ntah gmn2,belum lg jahitan luar dalam bnyk bgt. Tp sy udh ga ingat rasanya saking senengnya ketemu baby.. ♥

Saya ga dibius. Jahit luar aja sih. Ga inget dijahit berapa banyak karna ga ngitung dan ga tanya. Ga sakit, mungkin karna efek lega bayi udah lahir masih kerasa. Di akhir² aja 2-3 jahitan yg kerasa aja. Pun ga sesakit yg kubayangkan dulu. Sama kaya tangan ditusuk jarum tp yg ga sampai berdarah gitu deh. Lagian, menurutku, aku lebih ngerasa sakit saat kontraksinya.

4y trước

Kontraksiku ada sampai 12 jam masih bukaan 2 aja sih masalahnya 😅 dan ketubanku udah merembes jd ga boleh jalan² buat mengalihkan perhatian sakit kontraksi 😅

Kalo pnglaman sy lahiran anak pertama, digunting bun. Jd bukan robek alami. Kalo digunting ya koyak nya rapi. Dan pas digunting gx berasa bun, pas dijahit ya berasa bgt, nyut nyut digigit semut. Pas jahit bagian dalam kita udh dibius sebal jd gx berasa bun. Yg berasa pas jahit bagian luar aja. Masa pemulihan jg cukup cepat. Rajin kasi salap nya, jaga kebersihan nya.

4y trước

Kaya beda bun, kalo koyak alami sama di gunting. Kalo koyang alami tu, robek gx beraturan bun. Kalo digunting kita satu sisi aja (bisa ke kiri kanan atw bawah bun) utk memperlebar jalan lahir. Kalo menurut sy rasa kaya digigit semut aja bun.

Pengalaman sy sih bunda, lbh sakit dijahit drpda melahirkan soalnya kmrin wktu lahiran sy gk dibius, trus hbs dijahit miss v sy di obok2 gtu sm bidannya soalnya byk gumpalan drah kotor sy yg dikeluarin bayangin aja luka yg bru aj slesai di jahit lngsung di obok2 itu sakit nya plus plus 🤣jd msh trauma klau ingat2 lg ank jg br 2bln 😄

4y trước

Sama bun, aku pribadi lebih sakit di bersihinnya daripada di jahit

saya sc bun, tpi ps mau d operasi saya takut karna baca2 yg operasi sc tu ada yg msh terasa saat di jahit perutnya, trus saya juga takut di suntik tapi mikir lagi, demi bisa lihat anak yang sudah aku kandung dalam rahim ini, gpp.. pas dengar tangis nya anak, langsung lega dah gpp sakit yg penting saya dan bayi saya selamat dan sehat💕

4y trước

Masya alloh.. iya bun psti namanya hbis di sc bekasnya itu sakit pas biusnya sudah hilang