acara aqiqah seperti apaa

untuk bunda2 yang muslim yang tau dan yang berpengalaman mohon jawab ya🙏🏻 acara aqiqah tuh motong kambing kan? terus dagingnya di masak apa engga ? terus dibagiinnya ke siapa? terus ada acara motong rambut alias marhabaan ya namanya? itu rambutnya di kemanain? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

7 Các câu trả lời

kalau ditempat saya namanya tasmiyah & aqiqah bun.. jadi pagi kami tasmiyah, baca doa dan potong rambut di pimpin oleh ustad dan biasanya kami panggil jg ibu2 pengajian komplek rumah untuk baca doa untuk mendoakan nama anak kami mudahan sesuai dengan artinya, lalu potong rambut oleh ustad dan suami saya, rambutnya setelah di potong biasa kami timbang berapa gramnya nanti di itungkan menjadi berapa rupiah dan uang itu yg kami jadikan sedekah untuk ank kami, lalu siangnya dilanjutkan aqiqah undang keluarga dan kerabat buat makan2 kambing yg uda kita pesan dan prasmanan lainnya semacam syukurannya.. kalau gada dana lebih buat aqiqah biasanya kami mengadakan tasmiyah dulu saja.. aqiqah dilakukan ketika sdh mampu. gitu sih bun kalau ditempat saya….

dagingnya tentu dimasak buuu.. masa dibuang. hbs dipotong dibuang kan sayang 🤣🤣 dibagiin nya terserah bu, mau dimakan bersama keluarga, atau di bagi bagi ke orang juga tdk masalah. biar gak ribet, ibu bisa pakai jasa aqiqah lho. banyak jasa aqiqah sekarang. bunda tinggal bayar nnti pihak merekabyg akan potong dan masak nya. bisa dikasi ke yatim piatu atau bisa minta anter ke rumah hasil masakannya utk dinikmati sendiri juga gamasalah marhaban bu? marhaban ya ramadan bu? 🥲🥲 mgkn lbh tepatnya tasyakuran anak ya. disitu ya potong rambut. rambut nya bebas bisa disimpam sbg kenang2 an atau lbh baik bisa konsultasi kan dengan ustadz deh bu. kan kalau pengajian syukuran gitu pasti di pimpin oleh ustadz atau ustadzah yah 🙏

klo aku sih nnti aqiqah yg sesuai syar.i aja bund 7 hari stlah bayi lahir. kan biasanya klo di lingkunganku ada acra kya doa bersama gt bund tp aku milih yg simpel aja ntr..aku psen aqiqahnya di catering khusus aqiqah bund..pgennya ntr pke kmbing betina aja soalnya jknya cwo bund dan kdu 2 kambing klo kmbing jntan lbih mhal..nah aku pilih paket yg trima jadi sate n gulainya..trus nnti aku packing in sendiri gt d kardus per kardusnya aku isi 5 biji sate, gulai dikasi di plastik dtmbah nasi sama 1 dus isinya kurleb 5kue..langsung aku bagiin ke tetangga n sodara. sodara dket bisa krumah sambil liat debay di potong rambut dan ditahnik trus dikasih nama..bekas rambutnya klo udah dipotong ya dibuang aja bund

2y trước

bunda bisa cek di yutub klo pgn tau tata cara aqiqah sesuai syar.i bund..klo hbis dipotong rambut sunnahnya di tahnik bund..

iya betul. intinya di mtong kambing nya (ad doanya) .. masalah daging nya mau di masak boleh (dibagi dalam bentuk sudh matang), atau di bagi dalam bentuk mentah jg boleh kek klo idul adha tu baginya mentahan, ga masalah ko. kalo ak dulu, ak bagikan ke ttga, kerabat dan semua sanak sodara. klo acara potong rambut boleh ko.. nanti rambutnya yg dipotong ditimbang, trus dibelikan emas sesuai gram2 nya rambut itu setauku.. tp ak dlu ga pake acara apa2 sih hehe.. cuma ptong kambing aja intinya. trus manggil orang buat masakin (dirumah dy ya jd ak terima jd) dah tgl bagiin

Bun mohon maaf, bunda muslim apa non muslim? acara aqiqah itu ya sama aja dgn Tasyakuran ntar ya dagingnya dimasak lalu dibagiin ke tetangga, kerabat, sodara, dimakan sendiri motong rambut sih terserah boleh disimpan atau coba tanya ke orang tua deh atau pak ustadz atau bu ustadzah yg lebih paham

mnding catering aja bun nerima beres , aku aja kmren 7blnan gtu aja capeknya minta ampun , apalagi setelah lhiran mskipun bnyak yg bantuin tpi lbih mnding catering trs pengajian sekalin potong rambut

dagingnya di potong, di masak terus bagikan ke tetangga, dan sebagian untuk dimakan sendiri.