bayi tidak terasa bergerak seharian

Umur kandunganku 6 bln, biasanya setiap hari aku merasa ada pergerakan aktif di perut, namum hari ini aku hampir tidak merasakan gerakan diperut, bahkan setelah coba di pukpuk pun pergerakan bayi terasa tidak ada, itu kenapa ya? Apa wajar dan sering terjadi?

56 Các câu trả lời

Cobak di pancing bun, dengarin murotal dekat perut, atau dengarin musik, atau di elus2 bun.. Saya juga pernah gitu bun.. cuma kerasa sendutan2 kecil... Itu wajar bun, karna bayi dia ada tidur juga.. biasanya tidur tu bayinya bun...kadang pas malam baru gerak2 bun... Kecuali udah 2 atau 3 hari gak merasakan gerakan kecil, gerakam kuat atau sendutan kecil, itu harus segera di cek bun.. Jangan kecapekan bun, itu bayinya ngerespon dan stres bun.. Sering2 aja aja bicara debanya bun, sambil di elus2 bun.. Saya skrng lagi jalan 6 bulan bun, itu karna hamilnya masih muda bun, ntar udah makin besar usianya, makin keraa tendangannya bun

Saya baru aja tadi siang USG karna detun dirasa gerakannya berkurang dan djj tdk terdeteksi pas di doppler (uk 20w2d), tapi alhamdulillah si detun sehat dan normal semua cuma gara2 kecapekan aja jdi gerakan berkurang😊 Sebaiknya segera di periksakan bun, tapi bunda juga harus tetap positif thinking bun sama dedenya dielus2 diajak bicara atau coba dirangsang pakai musik keras/minuman manis bun siapa tau merespon Semoga detun dalam keadaan baik2 saja ya bun aamiin🤲😊

Di bawa periksa bun.. kmarin aq bgt.. ternyata debay gerakanx lemah.. lingkar perut kurang 4 week.. bb kurang.. bbku jg g naik... padahal aq rajin kontrol.. 2 minggu skali dan biasanya bb lebih... cm krna wbah covid19 ini aq br 1 bln gak kontrol... akhirnya dirawat drs 4 hr... kata dokter untuk aq sigap cek2 gerakan bayi... jd blm terlambat... skrg msh ngejar kurang 2 week lagi lingkar perutnya... doain ya bun.. biar debayx cpat naik bbnya.. aq skrg hamil 32 week

5y trước

Iya nie bund.. suami jd over protec banged.. stiap sjam q disuruhx minum susu .. target shari 2 glas susu hamil.. es krim.. 2 btl susu almond.. susu soya... plus oksigen Smoga minggu depan peningkatan bbnya lebih baik...

Aku pernah kayak gitu bund,tapi sehari gerakannya cuma berkurang ya,bukan gag gerak sama sekali.kebetulan LDM sama suami.dan sering banget ngadu nya ke suami dl kalo knp2,dan suami bilang mungkin dede tidur,kecapekan .gitu Suruh periksa ke dokter,cuma karna dah malem,gag mungkin kan pergi.eh pas mau tidur baru aktif lagi sampe gag bisa tidur 😁 Cuma kalo di rasa memang gag ada pergerakan ,coba bunda langsung periksa aja ,mana yg deket.

Saya sering begitu pas 5/6bulan Bun, kadang seharian gerakannya pelan dan jarang bgt, kadang cuma ngrasain beberapa kali doang itu pun pelan.. sampe kadang saya ajak ngobrol, sampe saya mah bilang ke diri saya sendiri, kalo sampe 2hari ngga ngrasain juga bakal ke dokter.. tapi Alhamdulillah besokannya aktif lagi. Mungkin baby nya bobo bun

Aku waktu 6 bulan juga gitu bun hampir 3 hari gk ada pergerakan intens . Tapi kalo di pukpuk cuma kerasa cedut sekali . Biasanya aktif banget sempat worry akhirnya cek ke RS eh taunya nyampe RS belum di priksa dia mulai aktif banget 😂 apa mungkin debay minta jalan kluar . Kalo bunda takut mending di priksain aja bun

Ia kadang worry,yg tadinya aktif banget tiap menit gerak,eh gerakannya jadi pelan,pas di periksa bidan,suka di pencet gitu perutnya,Dede nya bangun jadi aktif lagi,apa LG kalau di periksa detak jantung,gak bisa diem 🤣,kata bidan gak papa kalau masih ada gerak,tapi kalau ga ada gerak Sam sekali harus waspada

Ajak ngobrol, dengerin murotal alqur'an, sholawat/musik.. Biasanya dd langsung gerak2 kalau denger suara. Trus makan manis2 atau asem.. Aku kemarin makan yg asem langsung gerak dia 😺 Makan es cream jugaa bisa pancing gerakk.. Kalau masih kurang gerakannya Buru2 deh ke dokter Spog yes.

Terimakasih semua bantuan jawabannya bu, alhamdulillah sudah terasa gerak lg, tengah malam saya merasa gerakan, dan hari ini sudah mulai aktif walau ga sebanyak biasanya. Blm dicoba minum dingin, nanti dicoba ya semoga makin aktif. Sehat ya semuanya🙏

Jangan tiduran terlentang bun.. Coba di minumin kopi item pake gula sesendok. Kalo aku dulu sempet ga gerak juga babynya itu dr sore sampe ke pagi lagi terus aku bikinin suami kopi pagi2 aku icip 1-2 sendok.. Baby nya gerak bun. Aku di tendang sma bocah 😥