bayi tidak terasa bergerak seharian

Umur kandunganku 6 bln, biasanya setiap hari aku merasa ada pergerakan aktif di perut, namum hari ini aku hampir tidak merasakan gerakan diperut, bahkan setelah coba di pukpuk pun pergerakan bayi terasa tidak ada, itu kenapa ya? Apa wajar dan sering terjadi?

56 Các câu trả lời

Coba sorotin perut pkai senter bun, gk lama kemudian dedeknya gerak Atau coba minum air es (tanpa gula),,itu bisa merangsang dedek biar bergerak bun. Misal klo gk bisa membantu lngsung check up ke dokter kandungan/bidan buat check detak jantung janin

Sama bund , aku juga mau masuk 24w ini tepatnya 23w5d . Geraknya ga sekuat kemarin2 , tapi masih sering gerak . Khusnudzon aja bund , bismillah debaynya sehat dan lahir dengan selamat pas udah waktunya nanti 😇😇 aamiin

Aku kmrin ke bidan karna 2hri gda pergerakan, smpe nangis" aku yampun knpa ga gerak, dan setelah di cek ke bidan si dde bergerak mungkin kget karna dnger detak jntungnya dan ktnya si bubidan si dde skrg lbih sering bobo😀

UK sama bun sama saya, Saya juga gitu kmrn 2 hari ga grak² pdhl sblmnya aktif. Tapi alhmdllh tadi dipriksa ddj nya normal, dan kata bidan nya krna dd nya makin besar jadi kurang grak nya aplgi nnti kalo udh dkt hpL.

sama bund lagi ngerasain itu skrg. biasanya nendangnya kerasa bgt skrg nendangnya pelan bgt hampir ga kerasa dan bikin worry😔😔 mau periksa tapi nendangnya masih sering cman ga sekuat sebelumnya.

5y trước

amiiinnn

Aku juga pernah begitu, sampe nangis karena khawatir. Niatnya besoknya mau periksa tp alhamdulillah pas pagi2 nya ada gerakan lg dan setelah di periksa ga apa2 kok Bun msh wajar katanya

Kemarin saya juga prnah sprti itu bun, tpi hanya 4 jam,stelah itu saya coba minum es .wah langsung gerak gerak dede nya. kalo udh seharian gitu,udh coba berbagai hal,langasung cek aja bun

klo masih 16 week wajar deh bun, gerakan janin lebih kerasa rutin dan kenceng pas uk 28 week, tapi klo worry banget ya periksa ke bidan aja, vitamin hamilnya dirutinin bun biar nambah nutrisi.

5y trước

itu udah 6bulan bun

Minum yg dingin / manis pst lgsg gerak2 bun .. Bbrp hari yg lalu aku gtu trus baca2 dan di coba eh taunya iya lgsg gerak2 .. Sambil tdrn balik kiri ( stlh brs minum dingin n manis)

Kmrin paas Sy 6blan Juga 2hari tdk gerak* Bunn, tp pas d cek ke bidann semuanya msh normal dd nya juga sehatt dtak jantungnya jug normal.. Mngkin dd ny lg Tdur kali bun 😂