Rewel bayi

Umur bayi mau 2 bulan. Beberapa hari ini kalau pagi susah tidur. Agak rewel dan maunya digendong. Lalu sama mertua dikaitkan karna diganggu sama makhluk lain. Apakah ada bunda yg sama?🧐 ##seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

keadaan dan usianya sama dgn anak saya, memang saat ini masa2nya seperti itu Bun. coba dibedong Bun, kan hangat jadi dia lbh nyaman. kalau sudah kenyang dan posisi udh tidur dipangkuan bisa di taroh di kasurnya. di saya cara ini lumayan efektif ketika yg dia butuhkan memang untuk mencari kenyamanan. soalnya kalau ngga di bedong kan kaget bun dr pangkuan hangat, pindah ke kasur yang lbh dingin suhu nya, otomatis langsung bangun pas ditaroh. makanya coba dibedong

Kayaknya anaknya lagi masuk fase Growth Spurt bun. Anakku juga sama kok pas baru 2 bulan, rewel terus dan maunya digendong. Ditaro nangis aja dan minumnya jadi makin banyak. Tenang aja kok, biasanya cuma berlangsung selama seminggu. Kalau udah selesai fase Growth Spurtnya dia akan kembali kayak sebelumnya lagi yg gak rewel.

kalo emg pas di gendong Dien, brrti kemungkinan anaknya emg gakmau d taroh Bun,,senengnya d Gendong, krna kan dulu sewaktu d dlm kandungan bayi itu terbiasa sama gerakan bundanya,,atau Lg grow spurt,maunya nyusu terus,,semangat Bun, umur segitu emg Lg masanya kita pintar pintar cari tau kemauan si Adek hehehe

growth spurt itu kayanya . beberapa di alami bayi new born 2 , 4 ,6 minggu . dan antara usia 3 bulan sampai 6 bulan . kalau bunda berpikir itu krn gangguan mahluk gaib , bunda bs berdoa untuk keselematan dan kesehatan anak .

emang lg masanya itu, anak sy jg dulu gitu smp sy gak bisa ngapa²in krn maunya nempel emaknya aja. klo rewel krn gangguan jin biasanya tiap malam mulai menjelang maghrib sampai pagi.

Lg masa growth spurt bun, gendong aja , dia nyaman nya bgtu kokk, gpp nnti kalau udh lewat masa itu pasti tenang anaknya. Beri dia tempat yg nyaman ajaa yaa

bisa jadi bayinya lgi growth spurt, atau emg lgi masanya,namanya bayi kan gk mungkin anteng trus