lewat hpl

Uk udah 41weeks, tapi dedek belom ngajak keluar. Baru konpal aja.. Padahal udah sering jjp, banyak sujud, squat, nungging, merangkak, makan nanas, kurma, air nabeez, HB sama suami tapi blm ada kontraksi asli 😢 Pas usg terakhir sih dedek nya blm masuk panggul, apa itu penyebabnya ya bun? Agak worry nih, bunda ada yg pernah ngalamin gak? Sharing dong bun..

lewat hpl
46 Các câu trả lời

Terimakasih bunda² semua untuk sarannya, tadi aku udah chek up lagi. Dan alhamdulillah perkembangan dedeknya masih bagus, harus tunggu sekitar 3 harian lagi kalo belum mules harus di rujuk ke RS utk induksi, do'akan ya bunda, semoga sebelum 3 hari aku udh kontraksi alami biar gak usah induksi hehe. Aamiin Dan disarankan utk diet jga, karna dedek udah kegedean bun. Sekali lagi terimakasih sharing dan support nya ya bunda² , sangat berpengaruh positif buatku 😊 Semoga yg menunggu dedek launching jga disegerakan dan dilancarkan, dan yg sudah lahiran diberikan kesehatan selalu aamiin

4y trước

Klo boleh tau anak ke brpa Bund ? Bbj janin brpa kg terakhir usg

pengalaman aku yg dimna sama udh 41w blm juga ada tanda" kontraksi pdahal 2minggu sebelumnya udh dikasih resep obat pelunak servik tapi ga ngaruh sma sekali, dan kontrol k bidan terakhir d 41w akhirnya dirujuk k RS terdekat meskipun air ketuban, dd baik" saja tpi krna udh 41w aku dianjurkan induksi oleh dokter kandungan tepat pda hari senin disuruh drawat dlu dan selasa 16juni pagi mulai diinduksi dan alhamdulilah jam 11 dd lhauncing dgn sehat dan selamat 😇

4y trước

Sakit kah bun di induksi? Aku juga sempet kepikiran mau diinduksi aja nih bun karna walaupun dedeknya baik² aja jujur fikiran kmna² jadi gak tenang

usg aja bun tanya dokter jg abis itu jan kelamaan bun krn temen ku kmrin sama kyk bunda 41w dedenya msh anteng krn dia maunya lahir normal padahal dokter udh saranin induksi atau sc lebi cepat lebih baik kan dia tetep kekeh maunya normal eh smpe 41w6d dede gk keluar2 akhirnya dia mau jg Sc tp sayang bun dedenya gk bernyawa krn ketuban udh keruh udah gak bagus krn dedenya udh pup gt di dalem jd yg dedenya hirup dan minum ketuban yg ud kotor huhu...

aku dlu jg blm masuk panggul . wkt itu dokter cuma bilang jgn lahiran d bidan krn beresiko takut lmbat penanganan nya krn jrak dr bidan k RS lumayan . aku nya ngeyel akhir nya ya SC krna mulut rahim sdh bengkak aku sdh cape baby sdh stres pdhl sdh bukaan lengkap dan wkt itu ketuban ku jg bnyak bund beresiko KPD kt dktr . n bner KPD wkt bukaan 4

Segera usg bun kalo belum masuk panggul biasanya langsung sc. Udah 41w janin udah tua bun didalem takutnya buang kotoran didalem yg bkin ketuban jadi keruh trus bisa juga keminum bayi bun kalo lama lama di dalem. Saya dlu 40w6d langsung ke rs dan ternyata denyut bayi lemah saya jg ga ada kontraksi bun.

Sma bun,,saya jg bgt kmrn Tp krna pas USG airketuban tnggl sdkt jdi di saranin dokter buat induksi,, Saya induksi 3x,tp reaksi cm kontraksi biasa ,stlh 24jam cm bkaan 2 mka dokter saranin buat SC krna kejar2an sma airketubannya bun,, Coba bunda konsultasi sm dokter yg biasa bunda cekup.

4y trước

Iya bun diksh obat perangsang buet mules( untuk ngerngsang de2 nya biar mau kluar😊)

Selalu ajak dede keluar bun diajak ngobrol terus dedenya, trus sering naik turun tangga, makan durren atau nanas jg bisa soalny sy dlu jg gtu sering diajak ngobrol aj yg penting tp klo itu ga membantu mending lgsg ke dokter aj bun krna udah umur segitu takutnya dedeny knp2

Sekedar saran aja bun, coba amalkan juga doa maryam agar memudahkan persalinan, insyaallah dede nya nanti mapan Saya juga waktu 37w belum mapan, pas posyandu di UK 38w lebih alhamdulillah udah Insyaallah mudah mudahan membantu 😊

4y trước

Iya bun yang hanna

38 week lebih debay blm masuk panggul juga penyebabnya kata dokter krn kelilit tali pusar bund klo saya. Dokter menyarankan SC tp kata org2 bisa lahiran normal. Saya masih nunggu sampai hpl kalau udah lewat hpl blm juga lahir terpaksa SC bund 😅

4y trước

Panggul sempit ya bund, semoga bisa lahiran normal ya.. Teman saya juga ada yg panggulnya sempit pdhl udah bukaan 9 tp terpaksa SC

saya juga begitu bun cuma di kasih konpal . tapi si dedq udah masuk pnggul kata bubid dan buurut dalam minggu² ini launchng nya padahal udah siapin semua perlengkapan doain y bun semoga dekat minggu² ini dedq keluar dan persalinan normal

4y trước

Aamiin bunda, semoga lancar dan sehat selamat bunda dan dedeknya. semangat yaa.. Bunda diurut juga yaa?