Bingung nih bun. Sungsang terus tuh gimana caranya biar kepala turun

Uk 30 minggu masih sungsang tuh gimana, 😟

31 Các câu trả lời

aku dulu melintang dr 23w dan baru betul pas 32w. tiap malem sebelum tidur nungging 10-15menit dan selalu ngomong ke si baby minta tolong untuk benerin posisinya. aku kayak bujuk dia gitu, bilang "kalo posisinya bener nanti bisa lahiran normal dan langsung nenen mama, tp kalo melintang harus sc dan gabisa langsung nenen, harus di cek cek lg sama bu dokter" begitupun pas minta dia masuk panggul, aku selalu menganggap babyku paham apa yg aku omongin 😅

saya jg sungsang 30week.. dokter nyuruh sering sujud sma ikut senam hamil, dan affirmasi baby nya. diajak ngomong, sruh balik kplax, biar kita gampang lahirannya. masih bisa balik... kalau 35-36 week. msuk bulan ke9 sudah besar janinx agak susah. kmungkinan cesar besar... setelah ikut senam hamil 1x 1minggu di 35week saya usg lg sdh dibawah kepalanya. sudah msuk panggul malahan. sdh tidak ada maslah apa" tgal tunggu lahir... 😊

aku dulu 36 week masi sungsang bun... santai aja.. yakin, anak pasti muter dan memposisikan dirinya dngn baik saat mau lairan nnti.. mlakukan aktiftas pada umumnya aja, ex: sujud, nungging, senam, jalan dll sounding dan yakin aja.. jngn terlalu dipikirkan.. masuk panggulpun kata dokter klo anak prtama bisa pas hpl/pas mau lairan.. mau lairan normal/Sc jg gamasalah yg pnting lancar, sehat, smpurna..

saya waktu hamil 32w juga masih sungsang bund, sampe di warning sama bidannya kalo masih sungsang udah naik kasus jadi kehamilan tidak normal. waktu itu saya affirmasi terus dedenya, ditambah perbanyak sujud dan perbanyak main gymball, alhamdulillah cek selanjutnya kepala sudah dibawah. yang penting bundanya jangan panik yaa, semangat bunda 🤗

2y trước

bener tuh.. perbanyak posisi sujud, aku juga dulu gitu. biar janin cepet masuk panggul juga aku sering jalan jongkok sama jalan ala carly caplin 😁

insya allah masih bisa bun.. banyakin sujud tapi posisi tangan nya ke depan dan dada menyentuh lantai. ( klo bingung bisa liat youtube ). lakukan posisi ini sehari 5-6 kali dalam waktu 15-20 menit. smbil diajakin ngobrol bayi nya kasih afirmasi positif suruh cepat muter. atau bisa diputer lagu klasik buat baby dekat perut bunda nya.. semangat😊

slmt pgi bu! sy ini sdng mngandung anak ke 3 bu...riwayat anak 1 sunsang ank ke 2 melintang ank 1 n 2 operasi besar...n skrg hmil ank k 3 dgn jarak anak 4.3 bulan...saat UsG hsilny jg sama melintang n letak kepala sbelah kanan...trus mau tany bagai mana cara mngtasi agaar kepla anak bisa turun kbawah n bisa lahir normal lg ya bu????

saya dulu 38 week malah belum masuk panggul dan dibilang sungsang padahal rutin jalan pagi sama sujud. Tp alhamdulillah nya tepat hpl nya debay langsung nyari jalan keluarnya sendiri. sering" di ajak ngobrol ya bun debaynya dan saran dari bidan bawah perut di kasih anget" biar nnti arah kelapa ngikut ke situ

2y trước

kehamilan pertama bun waktu itu. sekarang lagi hamil ke 3,lagi berjuang lagi ☺

Aku ga di posisi sungsang tp melintang sejak awal hamil sampai terakhir periksa 30w bun. Sejak itu pakai gymball rutin, gerakan buat janin melintang tiap hari ku praktekin. Alhamdulillah wkt periksa 33w sudah turun kepalanya ke bawah meski dia hadap ke belakang yg penting ada perubahan

posisi sujud lama, hb posisi doggy, ngepel jongkok, yoga, terus beri afirmasi ke perut biar janinnya muter, dan doa. dulu saya pas kehamilan pertama pas 7/8bulan juga sungsang bayinya, dan alhamdulillah bisa muter saat usg terakhir, dan lahiran pun normal.

sabar ya Bun,kemarin aku juga week 29 posisi sungsang malahan sebelum y posisi melintang,sering latihan sujud tiap hari 5 kali selama10 menit Alhamdulillah posisi kepala udah dibawah meskipun blom ke pinggul,masih disarankan olahraga jongkok