Berat badan janin kurang

UK 27weks BBJ baru 813gram......? Dokter nyaranin banyak2 makan es cream.....? Takaran makan es cream perhari nya maks beraoa yah? Bunda2 ada yg pengalaman juga ngak bbj nya kurang, tips naikin bbj nya dong? #seriusnanya

25 Các câu trả lời

27 week miniman udh 1,096gram. Dulu waktu hamil pertama saya jga bbj nya kurang. Disarankan dokter makan Es krim yg rasa susu/cokelat (contoh: Magnum) 1 hari 1 aja. Kebanyakan es krim juga gak bagus, takutnya bukan debay yg gede malah ibunya yg OB. Terus pagi makan telur rebus 2 butir harus matang sempurna, sama rutin minum susu setiap hari, makan daging merah (sapi) atau daging ayam, dan konsumsi kacang²an (kacang ijo, kedelai, kacang tanah, dll.)

Pengalaman aku yg bbj lumayan besar ya bun. Aku tiap 2 jam sekali makan, selingin cemilan roti sama buah dalam 2 jam. Alhamdulillah satu bulan bbj nya naik nya Masya Allah 3 minggu dr minggu normal nya... Buah2an yg untuk naikin bbj bisa kurma, alpukat, pisang, jeruk,yg aku tau dan yg aku konsumsi bergantian ditiap hari nya.. Itu dr pengalaman aku ya bun

2y trước

Brp byk yg dimkn, untuk memancing kontraksi itu 5 butir keatas, sementara untuk yg tm1 atau 2 1 atau 3 butir aja. Karena buah kurma byk manfaat nya, aku alhamdulillah tiap hr mkn skrg

saya pas usg 28minggu bbj udah 1,4kg ,, waktu kamis kmren usg lg saat 30minggu bbj udah 1,6kg bun, saya makan sehari 2x kadang 3x,, soalnya pas tm3 ini nafsu makan emng agak berkurang,, cuma saya sering minum air kelapa, kadang pagi sarapan bubur kacang hijau pake ketan item, kadang juga susu kedelai, es krim jarang kalo lg kepingin doang!!

saya juga Bun hamil pertama kali katanya BB bayi nya kurang , setelah itu saya disarankan makan eskrim sama susu kedelai ,jadi tiap hari saya makan eskrim ,pokok nya yang mengandung susu atau rasa coklat taip hari selama sebulan , Alhamdulillah BB nya bertambah , Alhamdulillah

aq hampir tiap hari minum es smpe usia 7bulan krna di omelin gabolh makan yg manis" takut debay gede di dlm jd di berentiin tp blm usg lgi brp Bert bdan janin nya

saya usg waktu 25week bbj 960gram kata dokter normal bund, sering makan es krim, alpukat, susu, dan roti gandum bund itu cepet naikin bbj. semangat bunda 🥰

2y trước

bund saya 25w 860 dah di warning dr feto bund... diet manis sampai lahiran... bunda enggak kah?

kalau saya kemaren periksa kedokter katanya khmilan saya 28 minggu BBJ 1189 gr apa itu normal gak bun kata dokter shat,tapi kata org org itu kecil bayi

2y trước

Saya juga persis segitu usia 28mggu, kata dokter normal malah. Orang awam mah jgn didenger

Chuyên gia

hallo bunda, kalau saya lebih rekomendasi makan protei tinggi bun, alpokat, telur, ikan, bukan yg gula tinggi seperti ice cream

makan ubi bun, ngemil timun sama kurma, makan 5x sehari: 3 kali makan besar, 2x ngemil (ubi, labu, jajan tradisional kukus)

sya hmil 26w mlh 784g bun😢kmrin wktu usg kta dokter smua ny normal tp aq tkut bun soal ny prtma hmil tkut bbj kurang