Takut usg usia kandungan 16 week 6 hari

Uk 16week 6 hari,kmarin sdh usg di minggu ke 9 dan 12, alhamdulilah janin sehat dan sdh ada detak jantung .. tp krn riwayat keguguran (janin tdk berkembang)bulan april kemarin dan berujung kuret, jd setiap mau usg sdh kepikiran duluan, takut anak ku knapa2,tkt spt april kemarin (niatnya usg trnyata dokter kabarkan janin tidak berkembang tdk ada detak jantung) takut bgt rasanya .. niat usg minggu depan cuma kyk “yaampun takut pgn tutup mata tutup kuping”🥺😭

21 Các câu trả lời

bismillah aja bun, smuanya milik Allah.. kalo dipikirin bgtu trs takutnya malah bahaya buat janin, ikhlas aja.. saya juga pernah keguguran di kuret juga kok, kosong selama 3 tahun , skrg ud jalan 18 week, saya slalu tanamkan di pikiran saya, kalau memang rejeki saya pasti Allah g akan ambil, karna mamusia cuma bsa berdoa dan menjaga , mau dijaga gimana pun kalo Allah berkehendak lain juga kita g bisa apa apa

keguguran bukan dikarenakan Usg bund, kalopun pengalaman bunda keguguran setelah Usg justru bukanya bagus yaa karena "ketauan" hamil tidak berkembang kalo engga usg berarti engga ketauankan soal keguguran itu karena Janin/Bibit tidak bagus bund bukan dikarenakan sama Akibat Usg jadi hilangkan yaa rasa trauma nya inshaallah 16w udh bagus dan kuat bund janin nya karena sudh masuk Tm2

sama Bun saya juga bulan Maret usia kehamilan 10 week hamil tidak berkembang dan dikuret tp Alhamdulillah dikasih hamil lagii sekarang udah masuk 18 week dan bayi nya sehat, bismillah ya bunn afirmasi positif dan berdo'a terus aja, di usia kehamilan bunda 16 week insyaAllah bayi nya sehat ko 🤲🥰

sama banget kyk aku bunda sdh 3x kegugura qofarullah skr hamil 16minggu kmrn saya USG saat usia kehamilan saya 14minggu krn saya takut denger hasilnya apa lg denger djj masya allah air mataku keluar sendiri bener3 terharu bunda... semoga qt semua selalu sehat ya bunda sampe lahiran aamiin..

sama bun saya juga pernah keguguran 2 kali. skrg hamil ketiga udah 14w. bawaannya selalu khawatir dan resah. waktu usg masih 10w sih baik2 aja. tapi skrg udah 14w kok perut masih biasa2 aja. masih lembek, belum terasa oleh bidan juga . jadi khawatir mau USG tuh 🙈

sama aku juga ada riwayat keguguran bun ,alhamdulillah nya sekrang lagi hamil lagi dan masih 13 week ,belum usg ,rasa nya takut juga kalo mau usg ternyata sama yah bun ada rasa takut nya 😭

9mo trước

trus gimna bun udah USG belum ?? aku belum ,niat nya bulan ini USG ?

SMA seprti aku Bun Tahun lalu hami Tidak berkembang skrng lagi hamil 14 weeks,trakhir USG 11 Minggu Alhamdulillah udh berbentuk dde nya, bulan ini blumb USG lagi suka deg"n🥹

10mo trước

Belum tp pas kemarin usia 16 week udh kerasa bun sampe suami juga coba pegang kerasa gerakannya alhamdulilah 🥹cuma tetep aja was was banget takut 🥹

saya jg riwayat keguguran di 13 week bun,bulan februari lalu.. sama seperti bunda seperti ada rasa trauma dan was2.. skrg sudh hamil lagi alhamdulillah sudah 19 week.. setiap debay nya kadang lama gk ada pergerakan suka was2 sendiri😣

jangan takut bun, serah kan diri pada yg Maha kuasa inshaAllah Rencana nya lebih baik drpd apa yg kita pikirkan , Btw saya jg dlu pernah gitu, sugesti dlm diri kita itu mempengaruhi setres nya bayi loh

semangat Bun, nanti pas USG usia 16 week lihat dedek nya udah gerak² pasti hati jadi tenang 😍 selalu positif thinking meskipun kita ini selalu di penuhi kekhawatiran 💪💪

10mo trước

semangat Bun, inshaa Allah dedek nya udh gerak² pas USG usia segitu 🥰 saya jg riwayat 2x keguguran, tp Alhamdulillah setiap mau USG saya selalu semangat. pengen lihat perkembangan dedek nya di perut. Selalu positif thinking yaa Bun, dgn gt dedek nya jg kuat di dalem 🥰