Bumil menangis terus

UK 12w, selama kehamilan ini saya terlalu sering menangis, terlebih krn perlakuan suami. Kadang saya menangis ditengah malam, semalaman sampai saya tdk bs tdr hingga sesak nafas. Kadang kl saya tdk tahan menangis dikamar saya pergi ke kamar mandi untuk menangis. Saya seperti org yg stress menghadapi permasalahan dr suami saya. Disisi lain saya takut janin saya terkena dampak krn ibunya selalu sedih selalu menangis, saya takut mempengaruhi tumbuh kembangnya. Tp disisi lain saya org nya tdk mampu menahan kesedihan, saya tdk mampu menahan tangisan. Ketika saya sudah lelah dg permasalahan tangisan saya bs pecah. Saya sampai tdk sanggup melihat wajah suami saya, tiap dia plg kerja saya selalu ingin menangis mengingat perilakunya. Akhr2 ini frekuensi menangis saya sngt meningkat, hingga akhrnya saya tdk ingin berkomunikasi dg suami, saya seperti tdk menganggap dia ada drmh. Meskipun disaat itu saya jg menangis krn dia ada drmh. Dr jaman gadis saya mmg rentan stress jika ditempa masalah, bahkan rasanya saya ingin sesekali ke psikolog menanyakan diri saya mengapa saya tdk bs mengendalikan kestressan yg ada dalam diri saya? Tp saya takut akan hasilnya. Semenjak menikah selama 3bln ini saya selalu menangis, saya merasa lbh byk tekanan, terlebih dr mertua saya yg tdk menyukai saya, hingga perlakuan suami yg tdk mengenakkan. Rasanya saya ingin pergi jauh utk sekedar me time dan merefresh otak saya agar sedikit tenang, tp saya memikirkan saya sedang hamil muda dan takut untuk berpergian jauh2 sndrian. Mgkn saya hanya butuh kasih sayang dan support krn saya sedang dititik lelah menghadapi kestressan diri saya..

1 Trả lời

peluk jauh buat bunda. sabar yaa bun. kalo menurut saya pribadi ga ada salahnya lho bunda coba ke psikolog. toh akan bermanfaat ke depannya, biar bunda bisa kelola stress dg baik, apalagi nanti pas anak udah lahir, pasti lebih banyak lg yg dipikirkan. Dan kalo bunda udah bisa kelola stress saat hamil ini kan lebih bagus lagi, ngga khawatir mempengaruhi janin..

2y trước

gpp bun, cari bantuan profesional itu keren lho, berani memperbaiki diri demi anak kita kelak.. semangat bundaa