?

Uk 9w saya maunya USG ,. Tapi di larang sama suami sama bidan juga nyaranin untuk tidak USG dulu, kata bidan takut dari efek sinarnya karna kulit perut saya tipis, suami boleh ijinin USG tar kalo udah 5 blan? jadi galau.... ,,, bunda2 ada yang seperti saya kah??

179 Các câu trả lời

Aku awal usg di 8 week, malah bagus kata bidan biar keliatan posisi janinnya dimana. Buat ngecek takutnya ada kehamilan ektopik mumpung masih hamil muda

Padahal usg gk pake sinar sinaran loh , usg pake gelombang suara bund , sangat disarankan usg dri usia dini . Untuk mengetahui perkembangan janin

masih ada aja org yg bfkiran kalo usg itu bahaya.coba bunda banyak" baca ya bun. jelaskan k suami ny baik". klo perlu jelasin k bidan ny😑

USG itu ngga pake sinar, tapi gelombang suara, bun. Itu beneran bidannya bilang gitu? Kok tenaga kesehatan malah ngasih edukasi ngga bener hmm

Klo usg bahaya buat ibu hamil, knpa usg di ciptakan untuk medis, kita usg dari awal biar kita tau bun perkembangan janinya udah lengkap blom

Di awal kehamilan harus USG bun.. Bidanya masih kurang paham kali sama dunia kesehatan. Dmna2 di saranin usg apa lagi masih baru tau hamil..

Aq jg baru dgr bidan nyaranin gt bun,aq dah berkali2 USG,kt bidan n dr kandungan ga da masalah USG,ga ada radiasi atau apapun,aman bwt janin

Kalo usg gak disaranin kenapa skr bnyk di pake ya? Aneh2 aja bidan skr tuhh. Gelombangnya masih dlm batas wajar utk dterima janin kok..

Lah bidannya kurang ilmu bgt dahh ? Usg itu kan pake gelombang suara bukan pake sinarrr , dikata Xray kali pake sinar 🤔🤔🤔

Yaelah bun aq aja USG dari usia 3w, 6w, 8w, 10w, 12w, 13w, 15w udah kelihatan jenis kelaminnya,, 😂 kadang seminggu 3x USG malah