Penciuman tajam

Udh jln tm 2, di week ke 16 tpi masih ga suka bau bumbu² salah satunya soto. Mana tinggal ngikut suami dan mertua punya usaha soto. Kira² smpe kapan ya kaya gini? Harusnya mual² aja, tpi malah kebawa muntah² karna ga kuat baunya di badan jadi lemes lagi kaya pas ttrimester awal :(. Ada yg senasib ga bun? #seriusnanya

6 Các câu trả lời

pernah waktu hamil 8 weeks suami buka kulkas yg ada isinya pentol frozen, kebetulan kulkas deket kamar. aku langsung mual dan muntah dari pagi itu sampai malam, ga bs kemasukan minum dan makan, akhirnya harus opname di rs selama 3 hari. harusnya menjauhi bau2 yg bikin mual dan muntah si kak, tapi kan posisi ikut mertua dan jualan soto yaa hmm

1y trước

Iya kak, makan dan minum uda gabisa masuk dari pagi sampai malam, badan uda lemes jadi lamgsung ke ugd rs

aku jg sama bun 15w 6d masih g suka bau2 menyengat terutama parfum.jadi paksu kalo mau pake parfum harus keluar rmh habis itu jgn masuk lagi.bener2 mual bun kadang sampe beneran muntah. sedih kalo sampe muntah soalnya uda capek2 makan malah kebuang lagi,soalnya lagi gak nafsu makan.makan tu kayak terpaksa.

Sama buuun.. aku juga masih mual bau masakan mertua. Tinggal ikut suami dan mertua jd yg masak mertua. Khas bgt bau masakannya jd kalo kecium itu auto muntah. Kalo lagi di luar malah gamau bawa bekel (biasanya bekel) dr rumah simply itu bau rumah-masakan yg triggerred muntah

aku 17 weeks juga masih mual dan muntah kak kalo bau bakso. jd aku menghindari banget pentol dan bakso, dirumah juga uda gapernah myetok pentol frozen dikulkas, mertua pun juga jd gapernah bikin bakso lagi semenjak tau aku gatahan bau bakso

1y trước

huhu, alhamdulillah mertua ikut ngertiin ya kak...

aku juga masih sensitif ama bau2 masakan dapur, apalagi bau semua yang digoreng pake minyak, walopun uda mendingan daripada tm 1 tapi kadang masih muntah juga karna ga kuat sama baunya.

aku juga bun tiap hari kalau buka buka magic com mau nyendok nasi langsung mual bnget bahkan kadang smpe muntah

1y trước

sama Bun ,aku juga begitu