Perjuangan

Udh bisa tidur sepanjang mlm tanpa minta susu, dari umur 1 tahun , udh bisa bilang kalau mau bak/bab di WC dari 15 bulan , kapan waktunya makan berhasil, makan dgn ikhlas lahap duduk dgn tenang 🥹 semua makan nan suka ,, paling sulit bgt nerapin makan , harus digendong" baru mangap ,, kadang sedih bersa maksa anak makan 😓, tapi harus gimna lagi dari pada engga makan ,, udh usaha tetep teguh makan harus duduk, eh malah tambah kurus soalnya makan sedikit dan jarang makan,, padahal sebelum 1 tahun , makan duduk dgn tenang dan lahap

2 Các câu trả lời

memang harus tega bun. coba biar duduk dan berikan makanan tinggi kalori. anak saya waktu 1th kemarin juga gitu lagi seneng jalan makan lari larian. tapi ya saya berusaha konsisten. memberi makan anak mwmang ga semudah yang kita bayangkan ya bun. perlu usaha keras. hehe kalo soal makan bunda jangan ambil pusing. bundanya harus tenang dan banyak banyak sabar. kadang kondisi kita yang terbilang panik bikin anak ga nyaman. berusaha lebih sabar lagi ya bun. buat makan makanan tinggi kalori untuk menu utama dan cemilannya. jadi tetap diusahakan duduk. semoga lancar ya bun semangat

sdh brp lama anaknya susah makan? coba konsul ke dokter, mungkin ada anemia atau infeksi tersembunyi yg bikin dia gak nafsu makan.