ketuban/keputihan?

Udah sering banget baca dan nnton video perbedaan ketuban dan keputihan. Tapi ketika ngalamin sendiri malah jadi bingung. Bunda"mohon pencerahannya dong Aku lagi ngalamin udah beberapa malem ini tidur kebangun krna Cd basah, kadang kerasa sampe kaya haid gitu keluarnya, barusan malah kaya pipis keluarnya dan ga berbau. Tapi kalo keluarnya siang" itu agak berbau. Aku mau cek pake kertas lakmus nyari dimana"ga ada yang jual. Ada Jadwal kontrol ke dokter baru besok. Gimana ya bun.

1 Trả lời

Untuk memastikan nya biasa nya pake kertas lakmus mbak karena ketuban itu sifatnya basa. Beda dg cairan vagina yg sifatnya asam. Kalau saya kemarin pas pecah ketuban ngecek pake kertas lakmus merah, terus iseng cek pake kunyit, ternyata kunyit yg dioles cairan ketuban berubah warna jadi merah (jadi sama kayak kunyit dikasih sabun berubah jadi merah, karena sabun juga bersifat basa)