Curhat bunda..

Udah ngerasa cape di kuat kuatin sabar ini hati 🥹 banyak banget yang bilang hamil nya ko ga gede" , hamil nya kecil, 20week tapi kaya yang masih 3bulan 🥹 ada yang sama ga sih bun, curhat ke suami malah ngebela orang yang bilang gitu 🥹 kata suami jangan terlalu baperan omongan mereka tuh becanda jangan dibawa ke hati.. Mau engga dibawa hati gimana tetep aja masuk hati 🥹 padahal aku sehat utun juga sehat setiap periksa kandungan.. #seriusnanya #bantusharing

38 Các câu trả lời

dulu aku hamil anak pertama jg kecil bun, bahkan 20 week itu masih rata 🤣 Mulai keliatan itu 6.5bulan, trus 7 bulan makin membesar, eh anaknya jumbo didalam 😅 dan lahir prematur 35 week tapi BB nya dah 3.5kg. Jadi gak ngaruh perut kecil atau besar, yg penting tiap USG bbj normal. Kalau aku tipe org yang bodo amat dibilang gede kek dibilang kecil kek, menurutku omongan mereka sangat tidak penting 😅 it ain't their business tho. Tapi emang sih kalau lagi hamil perasaanny tuh sensitif. Cuma ya daripada mikirin omongan org bikin diri sendiri stres/sedih ya lebih baik acuh aja sama omongan orang. Karna kalau Kita stres ngaruh loh bun ke janin. Jadi enjoy aja..

sabar bun, saya hamil pertama dulu usia 7 bulan kya masih 3 bulan g keliatan,banyak yg bilang bayinya kecil dll, tapi setiap USG alhamdulillah smua normal, pas hamil pun saya cuma naik 9 kg selama 9 bulan, pas lahir ternyata besar berat 3,5 panjang 52 sedangkan saya mungil hihi, makannya pas anak saya lahir org yg pada bilang bayinya kecil, kaya g hamil, cuma bisa diem dan kaget, sekarang alhamdulillah anak saya di antara 5 org tmn nya yg sama lahir di bulan maret anak saya paling gede malah ☺️ sekarang alhamdulullah lagi hamil ke dua usia 17 week tapi perut udah besar udah engap... hihi

1y trước

sama bun.. aku jg gak terlalu banyak naiknya pas hamil ke 2.katanya jg normal.. pas hamil pertama orang pada blg kecil. ternyata bagiku 3,3 panjang 58...mungkin krn rahim kita gede ke belakang dan samping ya. jd gak keliatan..

Ngapa sedih sih bun, happy aja knapa. Aku juga 20w. Bener kata suaminya bunda, jgn baperin. Aku juga banyak yg bilang kecil tapi BODO AMATTT🤣 aku ga mikirin kata org bun. Selagi USG perkembangan janinku baik dan sehat aku ga ambil pusing. Org2 ga kasih makanku jg pd ngomongin. Akunya juga ga ambil pusyiing.. lagian aku bawa bersyukur aja ntr kalo gede tunggu aja ntr lagi.. segini aja dah engapp, tidur dah mulai susah cari yg nyaman. Jadi yaaa nikmati dan syukuri aja sih bun. Smngt ya

klo aku skrng 24w bund. aku juga gitu bund. bukan cuma omongan org tapi aku jga selalu ngerasa perutku gk besar" 😂, selalu curhat ke suami, tapi suami slalu bercandain aku katanya krna perutku tebal jdi ruang di dalam lebih luas aaplagi aku yg gendut 😂curhat ke keluarga katanya biasa emg gtu klo anak pertama bund. nikmati aja prosesnya bund, selagi kita ngerasa baik" aja dan baby juga ngerespon baik dari dalam ya insyaallah semua akan melewati prosesnya dgn baik. semangat ya bund

Aku juga 20week kecil bgt 😢 tapi gk papa yg penting janin sehat, kalo ada yg julidin bilang “sirik lo bayi gue sehat tapi tetep langsing…” kalo di bilang baperan dan suami marah bales marah “ gunanya lo sebagai suami apa ko gak bisa bela istri..” ntar kalo di bilang kurang ajar bales lagii kalo dah adem “ maaf ya maklum hormon bawaan hamil sensitif jadi gampang meledak” 😎😎 aku sih gitu😂😂

Aku hamil perutnya kecil jg kok bund.. dibilang orang perut ya gak keliatan.. tp aku gak ambil pusinglah.. malah seneng masih bisa gerak sana sini.. pas kontrol bidan/usg dokter yg penting bagus semua.. ada yg barengan aku hamil perut aku gak keliatan perut temen besar banget.. yg penting pas hamil masih keliatan cantik bund.. gak ebrat ebrot kesusahan bawa perut 😂🤣

Apa cuma aku ya yang gak peduli orang mau bilang perut kecil atau gak keliatan hamil. Bun, yang tau kondisi kehamilan kita ya kita sendiri. Selagi kita rutin periksa kehamilan dan dokter bilang sehat, its oke. Orang lain mau ngomong apa biarin aja bun, jangan diambil hati nanti malah kepikiran dan stres sendiri.

1y trước

aku juga sama bund.. Uda kebal baanget SMA omongan orglain. bodo Amat deh di bilang kecil gak keliatan atw gmna yg penting bayi nya sehat dan normal..

jngan didenger Bun,aku juga waktu itu 5 bulan dibilang 3 bulan sama tukang sayur skrng juga 7 bulan kecil kaya 5 bulan Alhamdulillah semuanya sehat,aku cerita kesuami malah dimarahin katanya setiap kehamilan org org beda gabakal ada yg sama,cerita juga ke mertua sama ipar gapapa ank pertama ini,bisa juga dri badan tinggi badan juga,bawa happy aja Bun

Lah bagus dong hahaha hamilnya langsing hahahha yg penting baby sehat bunnn.. aku anak pertama dl gt 6bln msh pk celana jeans lama walopun kancing gk d cantelin hahahah Skr anak k3 dr hamil 4bln kya hamil 7bln GEDE BENERR hahaha tp gk papa asal baby sehat dnikmatin prosesnya 🤍 tar abis lahiran br beberes diri hehehe

aku sekarang hamil 20week 4day, selalu dibilang perutku kecil, gak kelihatan, ih kok kecil banget? awalnya aku kepikiran, tpi selama hasil USG perkembangan janinku bagus, aku udh gak peduli, emg emaknya yg kurus, tapi babynya gemoy dan sehat di dalam rahim🥰 bunda ayo coba abaikan omongan orang

1y trước

qu udah sering kedut kedut gtu 🤭