Perlu tidak bantal hamil?

Udah masuk TM 2, tidur udah mulai gak nyaman bund. Pdhl perut belum buncit,tp pinggang pegel trus, udah ganjel sana sini pake bantal. Menurut bunda, bantal hamil perlu ndak to? Atau bisa ditolong dg bantal biasa saja? Terimakasih#seriusnanya

30 Các câu trả lời

Kalau aku malah lebih menyarankan untuk bunda exercise dr sekarang.. Prenatal gentle yoga 2 smpe 3 kali seminggu Atau streching balancing setiap hari.. Karena di aku ngaruh banget bun.. Dulu hamil anak pertama perut masih kecil udah susah tidur, sesak nafas, kalau tdur harus pakai bantal dan guling buanyak banget.. smpe pas tm 3 aku tidur badan di kasur kepala di meja, saking sesak nafasnya 😂😂 sumpah ga enak banget tidur bener2 susah.. tp alhamdulillah hamil anak ke dua ini, karna niat Vbac, dan baca2 apa yg harus dilakuin, sejak kehamilan 17w udh rutin exercise, streching dll dan efeknya ngaruh banget nget... Smpe skrg hamil 33w tidur masih nyaman banget, bahkan ga pake bantal atau guling pun tetep bisa tidur, badan ga sakit, ga sesak nafas juga, pantat pun ga sakit kalau duduk kelamaan, pokonya lebih ringan lebih enjoy gtu bun... Coba aja bun.. moga bisa membantu 😊😊

2y trước

18w belum telat dong... masih banyak waktu .. semangat bun

kalo aku gak kepake bun beli bantal hamil dari usia kandungan 3 bulan ternyata ketebelan kegedean makan tempat dan gak terlalu enak dipake (gak membantu) sekarang baru 6 bulan sih blm gede banget perut mungkin nanti masuk TM 3 bisa jadi kepake karena perutnya gede, tapi kalo sekarang gak kepake lebih enak pke bantal biasa aja diganjel di paha sama punggung belakang tapi biasanya butuh ganjelan di paha aja karena katanya paha harus selalu ngebuka biar janinnya luas dan lelusa bergerak

klo penasaran mending beli aja bund, jgn bertanya..krn pengalaman kita berbeda2..ada yg cocok pake bantal hamil ada yg engga..seperti saya yg ga cocok pake bantal hamil, malah susah buat miring kanan kiri..dn terasa sempit krn perut besar..mending pake guling klo saya.. tp ada juga yg suka pake bantal hamil. Jadi klo penasaran coba beli aja bund yg murah bnyk koq, wkt lalu aja saya beli cuma 100rb. Jadi klo ga cocok ya ga rugi2 amat gtu krn ga kepake😁

2y trước

makasih bund sarannya bisa jd pertimbangan. sebenarnya lebh ke jangka panjang sih, barahgnya multifungsi 😂

tergantung bundanya sih. kalo saya dulu perlu. soalnya kl diganjal guling doang, gulingnya gelinding. udh gt badan saya suka ketendang atau ketimpa suami🤦‍♀️ makanya saya langsung beli bantal hamil dan emang super kebantu. kalo pegel ya bun, makin gede perut bakal makin pegel mau tidur kaya gmn jg hehehe saya aja dulu pernah tidur sambil duduk saking engap + sakit semua badan

2y trước

aku posisi kepala udh di bawah bun dari usia 14w sampai sekarang 🥲 tp gk tau knpa bisa engap banget 😫😫

saya waktu hamil dibeliin bantal hamil sma suami tp saya gk pakai bun, bukan gk ngehargai tp saya gk nyaman. saya tipe yg bebas bergerak sedangkan pakai bntal itu jd agak sempit menurut saya gerak nya klo tidur, ttp aja nyaman nya peluk guling yg bebas bisa muter sana sini, tp semua balik lg pada pribadi masing2 bun

2y trước

jagani tiba2 telentang dan gak sadar dalam waktu lama gimana bund? ganjel bantal yg ada?

usia kandungan msh 5w tapi beda banget sm kakanya, kalo dulu sakit pinggang mulai kerasa diusia kandungan udh besar. tp yang skrg bantal udah berserakan depan belakang, pinggang rasanya patah2 sakit banget naik motorpun gak kuat sakit banget bund. aku pake bantal tidur msh ke handle sih bund

2y trước

masih aman ya bund allhamdulillah

Sempet pengen beli bantal hamil, perlu sih sebetulnya... tapi setelah itu bener2 nggak kepake kayanya. Jadi saya inisiatif ganjal sana sini saat tidur pakai bantal/guling biasa. Kalau posisinya diatur pas bisa nyaman kok, alhamdulilah selama hamil saya hampir tidak pernah begadang 😊

2y trước

Hihi iya bun, kalo orang hamil pokoknya yang penting nyaman Saya juga pas mudik hamil 7 bulan naik bis, bawa bantal banyak banget buat ganjal sana sini

kalo di saya kepake banget alhamdulillah. berasa nyaman nyangga pinggang, leher, enak dipeluk. cuma emg minusnya ya makan tempat banget di kasur. soalnya pake bantal dan guling doang tetep pada kemana2 pas tidur (karena tidurnya lasak wkwk). kalo bantal hamil kan enggak.

2y trước

dapet tasnya bun. jadi simpan di tas khusus bantal hamil. bantalnya dilipat.

tergantung bun, kalau ak berguna di 7 bulan, krn ak suka tanpa sadar telentang, klo ditahan guling, gulingnya kabur jdi ttp telentang. nah bantal hamil kan letter U ya jadi dia ga kabur kaburan, jd saya bnr bnr cm bisa miring kiri atau kanan aja selama tidur.

2y trước

nah khwatirnya jg gini, gak krasa tidur terlentang😊

kalo saya mendingan engga deh, bun. saya wktu hamil pertama beli.. saking excited nya. eh cm bisa dipake bbrp kali. selain menuh2in, abis pake bantal itu serasa makin pegel. jadinya kusimpen aja itu bantal smpe hamil kedua ini 😁😁

2y trước

tarok atas lemari 😆 soalnya kan dia udh ada tasnya sendiri bun