obat batuk buat bumil

Udah hampir seminggu batuk g ilang2 bun. Akhirnya ke puskesmas. Trus d kasih obat ini. Kata bidannya sih aman buat bumil tp selama hamil ini jd ragu minum obat2 an kimia. Bunda2 ada yg pernah minum obat ini g kalo batuk?

obat batuk buat bumil
146 Các câu trả lời

Maaf bunda... Share pengalaman ku saja saat trimester pertam kemarin aku batuk nya itu wahhh gk ketulung 2 mggu lebih(taulah rasanya klw lgi hamil,terus batuk2) dan mmang dr awal aku gk mau sembarangan minum obat,mikirnya sih nnti juga sembuh ternyata ehh ternyata kesini nya kok gk ilang2.... Sama suami gk di ijinin ke dokter krn suami tipe org yg intens banget dg kehamilan ku gk boleh smbrgn minum obat selain vitamin,suplemen makanan,dan obt tambah darah. Jadi saat itu suami bikinin aku perasan air jeruk nipis, sejuput garam, sama 3 tetes kecap manis semua di aduk jadi 1 sdm... Sebelum minum, terlebih dahulu minum air anget bund.klw aku minum nya malam aja pas mau tidur,, itu selama 3 hr berturut turut. Dan alhamdulillah... Sembuh bund 😊

aku di tm1 sering drop sakit , bulan ke 3 kalau ga ke 4 , aku batuk demam flu , di ksh obat batuk hitam juga , tp dokter jg nyaranin yg alami dlu slm msh flu batuk hirum air mendidih , demam cukupi istirahat m di resepin obat batuk nya itu di minum kl 3hr ga sembuh , tp smpe skrg ga aku minum bun krna udah jauh lbh mendingan , malah di minum suami yg lg batuk juga.. soalnya emg dokter wktu itu ksh tau obat ibu hamil baiknya yg alami2 , kalau kimiawi emang terbatas..

Udah ke puskesmas, ke bidan, dikasih obat, raguuuuuuuu. Gimana deh Bun? Kalau dari awal udah khawatir sama obat2an kimia. Lgsg searching Bun banyak bgt cara alami kalau emang mau. Saya jahe merah anget Alhamdulillah ampuh. Bisa pake lemon tambah madu. Atau sekedar perbanyak air hangat. Sekiranya ga kunjung2 reda baru Konsul begitu. Saya batuk hanya 2hr. Terus 2hr timbul pilek pusing. Jadi 4hr saya meriang. Alhamdulillah. Alami aja hehe

Aku jg dlu lg hamil batuk2 bun seminggu lebih flu ,batuk berdahak tenggorokan rasa nya gatel bgt , Terus berobat ke bidan di ksh obat OBH batuk tapi aku ragu untuk minum . akhirnya untuk hilangin batuk aku Beli madu dan banyakin minum air hangat di tambah lagi pake vicks yg flu alhamdulillah bun hilang batuk ya ,coba aja pakai madu bun

Aku batuk trs k dktr kandungan sblm d ksh obt aku d tanya mau d resepin obt apa engga, sbnrnya aku hnya butuh istirahat. Aku mnta d resepin, pas d mnum obtnya emg ga ngaruh sama sekali. Akhrnya bsknya nyoba buat tdr siang eh bnrn sembuh. Dan skrg batuk lg krna ketularan ade aku 😓😓😓 mau nyoba pake jahe aja mudah2an sembuh

Saya awal trimester ke 2 batuk parah juga bund. Sampe berasa bengek. Tapi ke bidan mana mana gak ada yg mau ngasih obat. Kebetulan dokter kandungan cuma ada smggu skli jadwalnya disini. Jadilah saya sabar sabarin 2 hari. Abis itu minum air jeruk nipis anget aja bund. Minum yg anget" alhamdulillah sembuh

Waktu batuk saya minum ini seminggu gak sembuh. Terus saya periksa lagi ke dokter, kata dokternya obh emng bukan menyembuhkan tp cuma meredakan. Terus dokternya bilang gini Kalo sakit jangan ke bidan. Tp ke dokter Terus dikasih obat batuk gitu. 3hari minum rutin alhamdulillah sembuh

Saya kemarin batuk2 sampai ketuban merembes, kemudian sama dr paru2 dikasih obat batuk hitam. Plg opname jg dikasih obat batuk hitam. Dua kali hamil dan batuk selalu berakhir opname d rumah sakit, dr paru selalu meresepkan obat batuk hitam. Wkt menyusui jg diresepkan obat batuk hitam

Lebih baik yg alami bun, saya hampir 2 bulan batuk filek selama hamil trimester pertama,. Berobat ke dokterpun mlah ke dokter kandungan nya langsung gak di kasih obat apa2 cuma di kasih vitamin doank, karna dokter bilang kadang emang bawaan hamil bisa bgtu katanyaa,..

Aku juga bln lalu ke bidan kontrol bulanan nah kebetulan aku batuk bun sampe kenceng perutnya trus bilang ke bidan di kasih obt itu juga dosisnya 3x1 tapi aku minumnya klau lg batuk parah aja klau gk ya gk aku minum, alhamdulillah 3x minum langsung sembuh