5bulan 15hari

Udah d desek terus suruh kasih makan ,😪 Gimana bahasa halusnya ya biar sabar dlu ibu saya Nanti juga d kasih makan ,bntar lagi 6bulannya. Bagi tipsnya Bunda2 ...ngomong sama ortu yang ngotot suruh kasih mpasi. Atau ada d sini Bunda2 yang anaknya juga udh d kasih mpasi pas 5bulan?

24 Các câu trả lời

bunda chat tenaga kesehatan aja bun,. pura2 tanya gt, bu bayi sy usia sekian sudah boleh dikasih makan? pasti dijawab blm boleh tunggu 6 bulan ya bu, lalu bunda balas lg mmgnya kenapa bu? pastidijawab lg, nah ss in itu chat bunda lalu kirim ke ortu, soalnya ortu yg kolot pun kl yg kasih nasehat orang kesehatan bakal percaya.

4y trước

Bilang, Saya percaya nya tuhan ma. Tuhan udah memberi ilmu yg sudah tenaga medis tekuni lama dengan berbagai penelitian Dan pengalaman agar orang awam seperti Saya mengerti Dan tidak membahayakan siapapun.

anakku dikasih mpasi pas 5 bulan. kenapaaaaa ? karena dia udah bisa duduk tegak, udah bisa meraih apa yg mama nya pegang, nangis2 kalo udh liat org yg makan disekitarnya karna pgn pegang, daaan kebetulan BB dia gak naik waktu itu pas di cek ke bidan. alhamdulillah skrg gembuuuul masyaAllah 9 bulan udah 10kg

Ank q 5m11d,, tiap hri ibu maksa ngsih mpasi dini. Trs sya tolak dg tegas, dn q jlaskn sebab knp q ndak mw mpasi dini.jd skg sdh ndak bahas lg ttg mpasi dini, mungkin ibu faham klo anknya skli tdk ttp tdk. Heheje

bilangin mama ny bun, sabar sbntar lagi kok 6bulan itu. tegas bun, dlu ibuku jg suruh mpasi dini. dr usia 4bulan malah si dede mau dkasih pisang. tp aku tolak, wlaupun kdg harus berdebat dlu😌

mungkin nenek atau kakek bisa diajak ke dokter bunda untuk konsultasi biar dokter yg menjelaskan ke mereka bahwa MPASI dini tanpa indikasi medis yg jelas bisa membahayakan kondisi bayi

coba ibu baca aja indikator bayi bisa mpasi dini tuh apa aja mpasi ga mesti saklek 6 bln ko bun dan inget ya ibu2, kurang gizi ato bb ga naek2 bkn indikator untuk mulai ny mpasi dini

4y trước

harus atas saran dsa ya bun

Bilang aja gini, sabar ya buk.. bentar lagi dedek usianya 6 bulan kok nanti dikasih makan kok 😊 Sesuatu yg tergesa-gesa tidak akan baik hasilnya. Sabaaaarrrrr

bawa ajah ortuny k dokter dan dokter suruh edukasi bahayany mpasi sblm wktunya. klo gak kasih tau ajah bun kasus" bayi yg kirang beruntung karena d kasih makan.

mom bilang aja nggk boleh sama dokter. Kata dokter bahaya klo blm 6 bln udh mpasi, klo smpe knp2 mau tanggungjawab? soalnya dokter udh ngelarang... gtu mom...

bayi 5 bulan setengah udh bisa kok dikasih mpasi tapi tekstur yg sangat encer dulu ya bun.. soalnya anak saya gitu dan udh nanya juga ke DSA nya

4y trước

ga sama tiap anak bun