Flu batuk saat hamil

Udah beberapa hari batuk kering sama flu nih bun🤧, mau minum obat kan gaboleh yaa. Bantu saran dong bun biar cepet reda flu batuk nya ☹️

5 Các câu trả lời

banyakin air putih hangat, bisa juga wedang jahe atau wedang jeruk apa lemon (kasih madu dikit enak jg). klo saya kadang buat teh dikasih serai/sereh sama jahe dan lemon.. diminum (tp klo teh kan ga boleh kebanyakan jd secukupnya aja) pake masker dikasih fresh care dibagian luar, pake jg di dada dan punggung atas (minyak kayu putih atau telon aja yg ga kepanasan) batuk bisa jg coba parutan bawang merah dan kencur, diperas jd 1-2sdm diminum atau kecap 1 sdm dikasih jeruk nipis

1y trước

waah makasih bun sarannya😍

kalau aku kemarin minum silex sih bun. itu aman buat bumil. soalnya bener2 kesiksa banget, batuk pilek sampe bikin telinga budeg. jadi ke apotik tanya obat batuk yg aman buat bumil dikasih silex deh. sama makan permen strepsils juga, itu di aku bener2 bantu bgt buat nglegain tenggorokan

bnyk minum angat pas bgt bngun tidur, jemur badan di mthari pagi bun, sama hirup2 plossa yg ada inhealer nya insyaallah bakal mendingan bun

aku prnh kak tp g brani minum obat.macem" aplg pas it panas jd susah bidan jdinya cuma minum air hanget, dan madu,

1y trước

kmrn aku sakit tenggorokan, demam sampai 38.2°c, batuk pilek. di resepin dokter obat antibiotik dan obat radang dll. 2 jenis semua. aku takut bund. gak berani minum. krn kita lagi bawa bayi dalam perut yg lg bertumbuh. mikir bayi yg lg numbuh di kasi obat2an takut banget. tp ya takut jg kalo sakit kena bayi dlm perut knp2. akhirnya aku pilih yg natural. aku percaya makanan di bumi ini bisa menyembuhkan. karena sblm ada obat2 kimia itu, manusia sembuh dengan mknan dan minuman. aku pilih madu bun. aku beli di shopee. ada jual madu hutan asli yg sudah di racik ada jahe, habbats, mint dll. alhamdulillah 3-5 harian sembuh tuntas bun

coba pake inhaler vikks bunda... dihirup mpe tenggorokan biasanya mengurangi batuk juga