KIA

Udah 6 Minggu saya hamil tapi 3 kali periksa pindah2 tempat gak dapat buku Pink.... Kata bidan disini buku pink di kasih pas kandungan umur 3 bulan..... Apa semua sekarang kaya gitu ya bunda ??? Sebelum 3 bulan gak dapat buku pink

103 Các câu trả lời

saya dapet di puskesmas dari awal positif hamil. skrg usia kandungan alhamdulillah udah jalan 10 minggu. langsung dikasih, dan bidan nya nyaranin buat dibawa2 setiap periksa ke doket kandungan/bidan manapun. setelah baca2 kasus semacam ini. kayanya balik lagi ke sistem pelayanan masing2. kalo di puskesmas daerah saya alhamdulillah bidan dan semuanya gerak cepat, tanggap bgt buat ibu hamil. jadinya nyaman mau periksa ini itu juga. diberikan pelayanan yang baik dan memuaskan.

malah aku pertama kali periksa hamil pas 6w di RSIA itu buku disuruh beli 35rb, eh seminggu kemudian periksa lagi di posyandu kata bidannya gini "ini buku dapet dari mana udah lama inimah keluaran tahun 2013" aku jawab aja "di RSIA beli 35rb" Bu bidan langsung nyautin gini "lah buku ini kan gak di perjual belikan inimah gratis, harus di laporin itu rumah sakitnya"

Asal ada stok buku sih dikasih bun. Mungkin itu bidan ngasih jawaban sendiri kalo dikasih pas usia 3bln. Saya aja dpt pas 8w. Sblmnya udh kebidan ga dikasih krn stok habis, cuma dikasih catatan kecil jika kontrol lg suruh bawa biar dipindah ke buku kia.

kalo aku, pas udah 10minggu dikasinya... kenapa?? krn udah lewat masa kritis... biasanya bidannya itu memastikan hamil nya berkembang apa nggak.. jd baru dikasi stlh kehamilannya positif berkembang... biar gak mubazir juga kaann...

harusnya bgitu tau hamil langsung dikasih bun. saya dulu sampe dimarahin sama bidan karna baru punya kia pas uk 16w. kalo kia periksa di puskesmas katanya langsung dikasih bun.

5y trước

Sudah Bun... Sampe kakak saya heran kenapa gak di kasih....

Saya smnjak hamil gadapat, krna priksanya di dokter praktek lalu pindah ke dokter rsia, di puskesmas males, tiap dtg jadwalnya brubah2, jadi kesel males dtg priksa disana

5y trước

Pengalaman saya waktu anak pertama... Ketika itu UK saya 7bln...di puskesmas di periksa sama 5 bidan itu pun bergiliran... Katanya detak jantung nya gak kedeteksi... Trus ada yang bilang lagi katanya sungsang.... Saya penasaran dong namanya juga anak pertama pasti khawatirlah... Sehari setelah di puskesmas saya pergi ke dokter kandungan saya USG nah loh bayi nya gak kenapa kenapa... Posisi bagus... Bayi aktif.. Prediksi anak cowok... Ternyata lebih akurat dokter dari pada puskesmas..

sya kmrn juga gitu bunda,kata mereka masih kecil kok jd gk prlu KIA trus pas pindh ke klinik lngsung dpt KIA,,, coba aja pindh tmpt buat periksa bunda sapa tau dpt

Saya dr awal periksa, dan positif hamil 6 week langsung di kasih buku pink bun.. soalnya bulan" depannya buku pink itu yg buat nyatet perkembangan kita dan debay

Sy baru 5 minggu blom jlas hamil engganya udah dpat itu buku. Soalnya pas tespek di rumah.dn pas ke bidan ga bawa bukti tespeknya.tapi ttp di kasih buku kia

saya periksa pertama 5w di RS gak dapet buku KIA,terus saya minta ke bidan deket rumah langsung dikasih,tapi klo periksa tetep ke obgyn