Duhai Bu' Dokter...

Udah 2 kali USG, tapi gak pernah di dengerin Detak Jantung Janin, USG pertama di usia 10w3d, di tanya kenapa gak di peiksa Djj nya, di jawab gak perlu, bayi nya sehat, bahaya juga kalo ngedopler karna panas, katanya. USG kedua di usia 16w2d, di tanya udah bisa denger Djj nya ?! katanya udah bisa, tapi tetep aja gak di dengerin, dg alasan bayi sehat, gak perlu denger Djj nya, karna djj nya pasti kenceng banget, takut bunda kaget, ujarnya. sampai BT banget, Padahal pengen banget denger Djj nya detun. Mau ganti dokter, apa gimana yah? #seriusnanya #bantusharing

65 Các câu trả lời

ya udah ganti aja 🙏 sekali lagi gak ada dokter aneh bund/dokter bodoh (aku sering baca pertanyaan bunda* di tap ini yg ketik gitu) 🙏🤣 bukan saya membela doktern ya ya... namanya manusia kan punya sifat masing* ada yg extrovert ada yg introvert. tp kalau ini mah...saya gk tau dia sifatnua begimana 🤣🙏tp yg jelas kalau udah gk cocok dan cuman bikin bunda gondok...ya gk usah di terusin usg di dia 🙏🤭. demi kebaikan bersama ✌️🙂 toh bunda jd ngedumel dan uangnya jd terkesan gak ikhlas buat dokternya ✌️🙂🙏 jd pindah aja....dri pda gondok terus. dah pindah aja 🙏🙂 toh dokternya juga gak akan nuntut atau marah kalau bunda pindah 🙂🙏 malah mungkin bisa buat pembelajaran buat dia 🙏🙂 biar sedikit memperbaiki cra kerja dia.

3y trước

@yasminn🙏 sebenernya gak cuman dokter yg gitu...bidan juga sama 🤣

Lah aneh bgt bun,tu dokternya creepy amat 😳 Mending ganti dokter lain aja deh bun,namanya kontrol ntah itu skedar periksa atau USG yaa harus bener2 dg bidan/dokter yg bisa bikin nyaman.Mgkn kalo dokternya sdkit ngmong itu maklum ya bun,tp kalo cara USG nya sprti itu yaa rugi buat kitanya bun.Udh bayar tp gak dapet pnjelasan dg detail,gak boleh tau prkembangan janinnya gmna,trs kalo gitu apa mnfaatnya USG? Udh deh bun mnding cari dokter spog lain,kalo kurang info ttg prkembangan janin takutnya ada hal yg gak diinginkan tp tu dokter gak mau bilang bun.

3y trước

Rencana mmng mau pindah Dr. bun, mau ke apotek satu nya ajah, hihi

ganti dokter aja bun, kita cari kenyamanan, aplgi ini masalah anak kita sebagai orangtuanya kan pengen tau perkembangan janin gimna, buat apa kita periksa klo gtu. aku pas tau hamil lngsung mau usg, dokternya bilang blum kelihatan karna msih muda aku sedih bgt, bsoknya suruh datang lg dan dgn syarat aku harus nahan pipis dari jam 6pagi Alhamdulillah pas usg keliatan baru 5minggu kata dokternya jd baru kantung aja, dari usgnya grtis pula. mungkin karena yg kemarin blm jlas jd gratis.

ya ganti lah bund, aku kalo udh ketauan dokternya aneh, walopun sekali aja, gabakalan balik lg. sayang buang2 waktu kontrol 1x di dokter ngaco. lha kelebihan usg di dokter dibanding doppler bidan kan supaya bisa deteksi djj lbh dini, atuh bunda rugi dongg. aku aja dr pertama usg udh langsung didengerin kok djj nya walopun masih pelan bgt dibawah 100 karena emg masih 6minggu waktu itu. kita tau janin sehat & sejahtera apa ngga emg dr djj, kok bisa bisanya diumpet2in gt sm dokter, aneh

3y trước

Ku juga merasa aneh, Akhirnya minta ke suami ganti Dr. aja USG selanjutnya, kan sayang, USG gak bisa dngr Djj nya, padahal dngr Djj nya itu semangat kita

ganti dokter aj bun . aku mlh dapet oak dokter yg super ramah dan crewet jd aku ga prlu nanya" beliau udh jelasin se detail" ny .prtm usg aku di 8w sdh di lihatkan ada denyut jantung ny . trus di 12w dsuruh balik lg . pas 12w sy balik lg , sdh dilihatkan organny komplit ukuran normal dan sehat, sdh lgsg di dengarkan DJJ ny lumayan agak lma tp blm dihitung jd hati ayem bun dan pulang jg puas dgn hasil usg. ganti dokter aj bun klo dokterny kek bgitu mah

saran saya Bund,, ganti dokter saja.. saya mulai dr usia kehamilan 10w sudah didengarkan djj nya,, saya periksa di dokter kandungan di Salah satu RS di daerah saya.. di bidan saya juga stiap kali kontrol mulai dari usia 16w lebih selalu diperdengarkan djj nya.. Alhamdulillah meski kadang si dedek suka sembunyi" ketika di USG atau di cek djj nya.. tp berakhir pada dia mau nongol bund..

3y trước

Iya bun, nnti mau ke Dr. yg pertama kali USG ajah, lbh cocok soalnya

Ganti dokter saja bun. Bukan menyalahkan dokternya atau bundanya, tapi kalau bunda sudah tidak nyaman, nanti ke depannya hal kecil yang dilakukan si dokter pun akan jadi suatu kesalahan di mata bunda. Kita hamil dan melahirkan sangat butuh rasa aman dan nyaman dengan dokternya. Ini menurut pengalaman saya yg akan melahirkan kali ketiga dan pernah 1x keguguran.

3y trước

Rencana nya sih gitu bun, thanks atas masukan nya

aku juga bun.periksa di usia sekitar 27w baru di dengerin detak jantungnya.aku juga gak pernah tanya dokternya soal djj.karna dokter selalu menjelaskan kondisi bayi dan lain2 sebelum ditanya.bidan juga periksa usia sekitar 25w baru di dopler.gpp bun yg penting kondisi janin sehat dan air ketuban serta letak plasenta gak ada masalah.

3y trước

iya bun, di bidan, katanya di atas 20w baru bisa di dopler

ganti dr lain aja bun selama di kota bunda masih ada spog lain ya.. saya setiap usg mau ke spog mana juga di tm berapapun pasti di dengerin kok djjnya. padahal di beberapa tempat usg mahal toh, sayang aja kalo gak bisa denger djj. Justru itu yg mastiin janin kita berkembang

sama kaya Dr q di rs padahal rs terkenal tp Dr nya ga mau dengerin ddj katanya udah pasti sehat gerak dn ada djjnya usg pun klo mau d print harus minta, ga tahan punya Dr gt akhirnya ganti Dr yg lebih care Alhamdulillah djj d dengerin terus dn hasil usg d print terus