umur berapa perut sudah kelihatan gendut

udah 16 minggu tapi perut nyah belum keliatan . umur berapa minggu perut nyah bisa kelihatan gendut?

97 Các câu trả lời

Masing masing orang beda ya. Tergantung kondisi badan sebelum hamil (underweight, normal atau overweight), ketebalan perut, juga posisi rahim (ini saya dikasih tau bidan sih). Contohnyaaaa saya sendiri ya. Sebelum hamil (sampai skr sih) saya tergolong underweight. Karena bb sebelum hamil cuma 40kg dan tb 165cm. Bb saya sekarang 46kg. Pas hamil 16 minggu, perut belom keliatan banget buncit kaya hamil. Ditambah, rahim saya dalem/cekung. Jadi ga akan keliatan banget. Skr hamil 24 minggu, disangka 12mingguan. Juga, ini kehamilan pertama jadi rahim belum elastis. Gapapa perutnya belum keliatan buncit. Yang penting janinnya sehat, nutrisi yang dikonsumsi ibunya diserap baik sama janin.

12 minggu, tinggi rahimnya baru di atas tulang kemaluan bund 24 minggu, tinggi rahim tepat di pusar 36 minggu, tinggi rahim berada sedikit di bawah lipatan payudara Sabar ya bund Kalau udah terlihat besar di usia kandungan yg masih dini, bisa jadi karna timbunan lemak/ akumulasi lemak dari hormon yg terbentuk 😊😊😊😊

Saya uk 7 bulan bun baru beneran keliatan kaya orang hamil. Itupun kalo pake baju daster longgar dan kerudung tetep gak keliatan😅. Kata orang kok gak keliatan hamil, kok perutnya kecil dll ya saya alhamdulillah aja bun selama anak saya sehat di dalem rahim😊. Mereka gatau aja padahal saya udah naik 12 kg😂.

Knp pd pngen terlihat besar ya. Pdhl kl dirasain bener2 malah susah ngapa2 in lho. Biar apa sih? Pengakuan dr org2 kah? Kl saya yg pnting debay sehat gk hrs besar perutnya. Hamil mah bkn ajang pamer menurut saya

4y trước

Bukan mau pamer. Tpi kan saya gk tau soal nya ini pertama. Bnyak yang bilang blum kliatan takut nyah cuma ada di saya. Dsni kn tmpat nyah tanya jwab .

Aku baru keliatan perutnya pas 18week bun Soalnya aku tinggi.. tetangga banyak yg bilang msh blm keliatan, tp gk aku pikirin yg pntg si dede aktif sering ngerasain kedutan sm gerakannya bun itu jg udah bkin seneng..

Tergantung postur tubuh masing2 bun. Saya mulai keliatan pas 37 w. Ga penting kog bun ukuran perut, yang penting dede sehat. Lagian enak kali bun hamil langsing, tar kalo gendut abis lahiran malah susah nurunin lho

Tergantung perut masing-masing Bun, mungkin ada yg 16w blm kelihatan gendut dr luar tapi pasti terlihat perbedaan nya, seperti pusar mulai rata krn membuncit (awalnya kan cekung kedalam)

7bln org2 bru pd nanya lg hamil ya? Cos sy tiap hr pke gamis krudung pnjng jd ga bgtu trlht bntuk tubuh ea tp pas 7bln org pd penasaran dn bnyk yg bilang kek org hamil

aku 19 week baru buncit dikit ,klw pake baju ngk keliatan klw lgi hamil sprti gadis yg perut rata,tinggi bdanku 165 cm kta tetangga wajar kecil krna sy kurus tinggi

Aku keliatan gendut perutnya di 22w bun.. 18-20w masih kaya orang kekenyangan 😄 kalo dipake berdiri ga keliatan makin kesini (skrg 25w) makin cpt gendutnya 😂