sedih

Uang belanja 100 ribu harus cukup lama max 5 hari,sedangkan skrg lg d luar jawa... Dia makan sehari 3x istrht siang plg mkn drmh aku lg hamil mesti pengen buah sayur gak muluk2 cm suami tau bhwa d kalimantan ini mahal satu ikat kangkung aja 7000 ayam separuh aja 30.000 kl d jawa mgkn kangkung 2000 3,ayam setengah 15 ribu,d sini gak begitu,kdg dia bilang uang harus d irit aku kudu kumaha ngaturnya pusing boro2 mau buat belanja baju dll buat belanja d kang sayur aja sehari 35-50 ribu... Sedih bgt kl suami begitu. Gmn cara nyadarinnya smntara dia juga tau bhwa semua serba mahal,kl malem mst ada cemilan entah pisang goreng singkong goreng aku yg hamil ni pgn apa pengen buah pgn apa mst sabar..krn suami begitu,ngmg sm keluarganya malah katanya ya 20 ribu sehari sih cukup....kdg pgn gantian posisinya sok atur jadi saya,tp pada gk sadar 😢

54 Các câu trả lời

Blanja langsung kepasar bun,langsung buat seminggu, kalo harian boros,aku seminggu 150rb pas tak timbun dikulkas, daging2an aku beli setengah kiloan trus tak bagi sendiri dirumah buat hari ini segini hari besok segini, berlaku juga buat ikan dan ayam.sama nyetok telur setengahkilo. suamiku juga susah mkan sayur, aku kalo kepasar sama suami jadia tau harga2nya. Pengalamanku kalo blanja harian habis 30-50rb, kalo mingguan 150rb max 160rb. Itu 150rb diluar beras sama minyakgoreng. Karna beras minyakgor ikut blanja bulanan. Dikota serba mahal harus pinter2 ngatur porsi masak agar gk mubazir bun. Ikan nila 1kg 30rb isi 5-6 ikan itu buat 2kali masak, daging setengah 60rb juga buat 2 kali masak, tak bagi2 gitu bun jadi tiaphari ganti menu. Udah tak bagi2 dikantong plastik di freezer ,jadi masak tinggal nyomot2. Cabe2an 10rb tak taruh kulkas kasih bawang sama koran biar awet habis gak habis ya 10rb itu dipake seminggu 😅, bamer baput kalo bisa di jemur di dlem rumah biar kering plus awet. Pinter2 nyimpennya juga bun.

4y trước

Sya lg hamil bun menghindari korona krn mmg sya dan cm suami dsni.... Saya biasa d tkg sayur langanan bun 100 rbu itu saya max kan 50 rbu untuk 3 hari beli yg murah2 kyk toge tempe tahu,ikan dan ayam yg biasanya suami doang yg mkn krn kl aku ikut mkn ntr cpt abis...kdg aku cm krupuk kecap m bawang goreng aja udh kenyang,cm kdg ya itu pgn buah blm juga bli,suami udh bilg jgn boros ktaku aku mst gmn atuh kl gt mah....

Saran saya bunda catet setiap pengeluaran, kalo suami nanya tunjukin ke suami. Saya juga di kalimantan bun, 100k kalo buat saya nggak cukup kalo buat 5 hari. Apalagi keadaan suami punya asam urat yg nggak bisa kalo buat makan tahu tempe, paling nggak ayam, telor, kalo ikan suami cuma doyan lele. Kalo saya malah suka tahu tempe ketimbang ayam. Tapi alhamdulillah suami orangnya mau ngalah, sampe bilang kalo ayam masih mahal dia makan telor aja buat lauknya, buat makanku termasuk susu sama buah2an nggak usah dikurangin. Pengen nangis rasanya pas suami bilang gitu, karna kalo lahiran di jawa harus pakai uang sendiri dulu baru uangnya direimburse perusahaan, mau nggak mau saya dan suami memang harus menghemat pengeluaran dulu. Tapi saya masih bisa bersyukur gaji suami sama tunjangan nggak dipotong sama sekali selama pandemi ini, hanya bonusan aja yg nggak ada.

4y trước

Sama bun sya juga gt suami mutasi dr jawa k balikpapan masya allah mdh mdhn suamiku bsa kyk suami yg sholeh lainnya

Saya jg pernah menjalani setelah selama ini tinggal d Jawa serba mudah dan murah tahu-tahu d luar Jawa (Sulawesi) , wah rasanya pusing harga lebih mahal lpg galon dll klo saya dlu belanjanya mingguan Bun biar hemat, d menu apa saja yang mau d masak dan klo bs cari yg bahan baku sama, misal klo d Jawa biasanya sayur asem 5000 udah dpt isiannya macem2, klo d luar Jawa susah gtu (wktu itu saya ga bs kaya gtu) jadi isiannya apa aj kan harus beli satu2 kalo bs isiannya itu buat masak lainnya juga menu yg berbeda biar ga mubazir, dan klo belanja mingguan suami d bawa Bun biar tahu harga + ad yg bawain angkut 😁

Bener bun, aku pernah ikut ngrasain ngrantau sama suami 3 bulan di Kalimantan. Memang kenyataan lebih mahal semuaa dibanding Jawa. Belum Gas Elpiji, galon, dll nya masyallah 2x lipat di Jawa bun. Trs alhamdulillah aku hamil, akhirnya balik ke jawa karna memang fasilitas kesehatan disana mau USG dll jg lumayan jauh dan susah. Sabaarr ya bun, dl aku beli sayur di paman sayur tak setengahin bun, engga kangkung yg harus seiket 10rb jd aku beli cm 3rb ato 5rb aja gt. Biar lebih hematt bun, kita ngomong aja apa apa butuhnya berapa ribu

Klo saya sindir secara halus bun,, klo bunda di kasih jatah 100.rb untuk max 5.hari,, saya balikin lagi uang itu ke suami,, sambil bilang "saya gk mau pegang uang,, kmu qj yg atur,, untuk kebutuhan dan belanja sayur,, soalnya saya blum bisa atur uang nya, nti klo habis kmu marah, di kira saya boros" Jdi bunda jgn mau pegang uang biarin aj klo butuh apa" Ngomong ke suami,, sebenarnya suami bu da bukan gk tau,, tpi dia mau kesenangan sendiri aj,, dia pikir uang 100.rb mcm 1.jt apa,,??? Pengen tabok aing klo ada lelaki begitu

4y trước

Malah keenakan bun dia mah krj bisa mkn enak d luar kdg kan aku pgn nasi kuning kl pagi g kyk d bndg 5000 udh dpt nasi kunung d sini 15 rebu,,,,suami blg mndg masak kdg kan cape atau males tp smnjk sekali kalinya beli naskun aku jd mask tiap pagi kdg ada ayam cm 1 potong ak sngja buat dia mkn pgi,,,aku mah kdg m krupul kecap sm bwg goreng bgtu juga kdg beli ikan ayam,tp aku mkn cm sekali dua kali krn kl aku ikut kkn 1 hari 3x cpt abis d ganti sm tempe aja udh kenyang aku mah,cm ska pgn buah ksian utun gt belum jg blm udh blg jgn boros2 aku g mau nambahin kl kurg pdhl anaknya sndri dlm perut

sabar ya bundaaa, Saya jg org asli kalimantan nih, klo ditmpt saya, kangkung paling mahal 4 ribu, paling murah 2.500, lebih murah lg 2000 klo beli dipsar besar, kalo ayam macam2 sih hargax tergantung besar kecilx, biasax 1 ekor ayam mulai dri 35 rbu smpe 48 rbu klo lg hrga normal.. . Mmg sih gak cukup klo 100 ribu max buat 5 hari, belum beli bawangnya, minyak makannya, bumbu2 dapurx, kelewatan sih klo gtu.. Mana pengenx ada cemilan trs lg suamix.. Klo misalx suami sy kyk gitu, sy suruh suami beli sendiri tuh makanan..

4y trước

Iya bun sya lg hamil jd sya menghindari pasar krn korona slm d sni cm sekali k psr baru,,,krn itu yg paling deket bun,,,breng suami pdhl suami tau tiap belanja itu smua mahal apa lg tkg syur kl lwt dia denger tp g tau bilangnya,jgn boros2 boro2 d pake jajan bun mikirn bsk makan apa juga aku bingung apa lg bwg cbe minyak abis...suamiku bkn g pnya uang dia ada uang cm ktnya buat kdpnya mst mikirn.... Aku heran aja dia sarapan g mau beli kdg aku cape pgn nasi kuning tp dia kekeh g mau mst masak jd lauk itu bnr2 sehari d makan 6x buat 2 org... Kdg ibu hamil pgn jajan ya,aku d sni g ada tmn bun jd d rmh trus kdg bkin pisg goreng kdg apa pdhl mah duh mikir mlu

Kalimantan mana bun?? Saya juga dikalimantan. Kalsel lebih tepatnya. Disini jg lumayan harga2nya. Ayam seekor 65rb. Tp saya alhamdulillah cukup aja dikasi 200rb utk 3minggu sama suami😊 ga tentu sih kadang. Saran saya kalo mau lebih hemat bertanam aja bun, di kalimantan kan tanahnya masih subur2. Minta carikan solid sama suaminya buat dijadikan pupuk. Saya disini nanam2 sayur bun, jadi tinggal beli lauk deh hehe😁

4y trước

Heheh iya sih bun,saya kalimantan timur bun balikpapan..... Btapa sya kagetnya nymp sni mahal2

Mon maap bun disini kangkung gaada 2rebu satu😂 ayam jg sama😂 sama aja kok bun mungkin karna lg baru new normal jd baru pd mulai lg, alhasil mahal, mungkin ya.. Atau bunda jualan online aja bun, coba searching namanya dropship jd bunda promosi ajaa gaperlu nyetok barang tp tetep dpt untung. Insyaallah kalo emang rejekinya, ada aja yg beli, mayan kan tuu buat uang simpenan tambahan beli ini itu

Saran Saya, Bunda bisa mencari uang tambahan, mungkin dengan berjualan. Tidak punya modal? bisa coba jadi reseller . Cari di Shopee banyak yang murah, dan terperpercaya. Asal kita bisa memilah milah mana aja yang bintangnya bagus. Serta lihat review. Salah satu contohnya mungkin bisa di Cek di raffaza.collection, untuk lihat katalog lebih lanjut instagramnya @raffaza.collection

4y trước

Siap bunda tp sya g byk tmn bun

Saya tinggal di jakarta, 100rb cukup untuk 1 minggu. Sebenernya asal suaminya gak pilih2 makanan, bisa kok. Kadang malah masih bisa jajan. Coba bunda kasitau suaminya, uang segitu cukup asalkan paksu juga nerima apa aja yg dimasakin. Gabole protes! Kalo protes, mintak suami yg belanja sendiri, bunda tinggal masak apa yg suami beli 😁