sedih

Uang belanja 100 ribu harus cukup lama max 5 hari,sedangkan skrg lg d luar jawa... Dia makan sehari 3x istrht siang plg mkn drmh aku lg hamil mesti pengen buah sayur gak muluk2 cm suami tau bhwa d kalimantan ini mahal satu ikat kangkung aja 7000 ayam separuh aja 30.000 kl d jawa mgkn kangkung 2000 3,ayam setengah 15 ribu,d sini gak begitu,kdg dia bilang uang harus d irit aku kudu kumaha ngaturnya pusing boro2 mau buat belanja baju dll buat belanja d kang sayur aja sehari 35-50 ribu... Sedih bgt kl suami begitu. Gmn cara nyadarinnya smntara dia juga tau bhwa semua serba mahal,kl malem mst ada cemilan entah pisang goreng singkong goreng aku yg hamil ni pgn apa pengen buah pgn apa mst sabar..krn suami begitu,ngmg sm keluarganya malah katanya ya 20 ribu sehari sih cukup....kdg pgn gantian posisinya sok atur jadi saya,tp pada gk sadar 😢

54 Các câu trả lời

Ajak belanja bareng bun.. suruh ssuami yg bayar biar tau.. kalo saya dulu gt sblum hamil sya belanja masak.. sejak hamil wktu tm 1 saya mabuk parah jd suami yg belanja n masak.. bru dy sadar klo belanja bhan pokok aplgi sayur2an mahal.. dy ngerasain sndri.. btw saya juga d luar jawa bun merantau..

Sy juga tinggal di luar jawa bund yg apa2 mahal. Tp sy mah ga mau ambil pusing, suami aja yg belanja di pasar sy tinggal ngolah dirumah. Suatu ketika pas liatin catatan belanjanya sendiri geleng2 kepala. Skrg udah ga pernah ngatain sy boros krna dia udah tau memang kebutuhan apa2 serba mahal.

4y trước

Sabar ya bund. .

Catet pengeluarannya bun, syukur2 lg klo suami mau ikut ke pasar, ikut belanja biar tau harga2 kebutuhan dapur.. dulu suami sya jg gtu si, tp kdg klo pulang kerja sya suruh buat mampir ke tukang sayur, beli sayuran dan bumbu2 dapur, jdi suami tau harga2 buat kebutuhan dapur gmna..

Kasih aja indomie berbagai rasa distok bunn misal pagi rasa kari, siang soto, malam ayam bawang, sm kriuk2 yg 10rb 3 tuh bun suruh suami mkn itu kl dis protes suruh dia aja yg belanja sndiri ke tukang sayur nah bunda cuma masakin ajadeehh🤣 sebelbgt bacanya huftt...

Suruh suami yg belanja bun, biar dia tau pengeluran untuk makan itu seberapa Ketauan beras aja 1L udah 10rb-12rb😂 belum lagi misal gas abis, minyak abis, garem abis, gula abis😂 duh ya Allah😂 Kalo tetep kekeh 100rb harus sampe 5hari, kasih aja makan nasi pake garem😌

Wah mahal sekali yaa kangkung 7rb.. Awal baca 100rb utk 5hr kalo aku malah bisa lebih dr 5hr, tapi ternyata d kalimantan mahal2 yaa bun., bicarain aja sm suami. Kalo suami libur coba ajak belanja biar tau harga bahan lauk d pasar bun

Klau saya mending suami yg suruh belanja bun, qta terima masak,,biar dy tau ckup apa gk duit segitu,,, kalau ada yg habis aruh dy yg beli... Pokokny qta terima ada... Suami yg gk tau diri bun udah ngasih sedikit minta ada ini itu

suami suruh belanja sendiri biar paham duhh laki2 begini ko ada yaa??!! udh ksh duit cm dikit tp eh tp kalo makanan maunya ini itu banyak macemnya bodoh emg ckckc suruh belanja sendiri bun..biar gk egois

Kasih suami suruh belanja sendiri bun ..biar tau harga bumbu dapur dan sayuran ..dijawa aja bumbu dapur mahal sama daging ..saya ajak suami kepasar biar tau harga² sayur mayur bumbu dapur ..

4y trước

Suami sya sdh tau dan hafal harga dsni krn sya hamil jd seminggu skli d antar k psr kl hari biasa d tkg syur lewat.... Dia paham dia denger tp g tau sikapnya gt mulu..kyk sya pgn sirsak blm juga bli baru megang udh blg kita harus hemat pdhl buah buahan buat anaknya dlm perut

Sabar yaa bundaa. Emang kadang laki² mau nya makan enak teruss tapi ga mikir uang yg dikasih berapa. Gak mikirin juga lagi hamil pgnnya buah dan makanan yg lain biar dedenya juga sehat.

4y trước

Iya bun ngancurin mood bgt g sih bun,dia lg sarapan pagi aku kdg srpnnya ntr siangan krn kdg ada ayam cm satu buat srpn g prnh beli sllu masak kl srpn,aku korbnn buat dia srpn krn dia krj teh manis nya,aku kdg sm bawang goreng doang kl dia brgkt krj bru aku mkn,