Imunisasi

Tuhh yaaaa buibu yang takut anak mya dk imunisasi/vaksinasi karena katanya haram lah, takut anak nya demam lah.. mendingan di cari tau dulu yg bener, sebwlum mwnyesal kehilangan buah hati. Plisss kalo djbilang imunisasi itu haram itu salah besar, kalo obat nya itu haram mana mungkin bpom kasih ijin edar obat vakin tersebut... semoga gak ada lg yg meragukan vaksin/imunisasi

Imunisasi
5 Các câu trả lời

Kembali ke keyakinan masing2 aja. Yg gak vaksin juga banyak yg sehat2 aja. Jadi jangan menyudutkan satu sama lain. Terkait halal haram yg nentuin itu MUI bukan BPOM dan banyak sekali vaksin di Indonesia ini yg belum bersertifikat halal dari MUI. Jadi wajar kalo orang tua muslim was2 akan hal ini. Karena mereka mungkin paham bgt. sedikit saja barang haram masuk ke dalam darah akan berakibat seperti apa di dunia dan akhirat. Semoga Allah selalu jaga anak2 kitabyg berharga.

5y trước

Anak sya pas beberapa hari lahir langsung ditahnik , sya ikutin sunah rasul aja, soal vaksin mh ga ada habis2nya klo dibahas karena yg pronya bnyak yg kontranya banyak. Yg penting banyakin berdo'a yg terbaik buat anak. baik buruknya semua sudah diatur sm yg maha kuasa.

Wah soal vaksin ga ada habisnya apalg yg kontra wkwk 😂😂 aku sih pro vaksin yahh hari gini penyakit udah banyak macemnya dan aneh2. MUI aja menganjurkan vaksinasi, jadi ikutin aja lah demi kesehatan anak jangka panjang. Yg gak vaksin bodo amat sih, kalo tar anaknya sakit obatin sendiri aja, lah wong gak semua obat2an ada label halal juga kan 😂😂😂

5y trước

Ya iyalah ank sakit diobatin sendri, mang siapa yg mau minta biaya k situ? Org yg ga vaksin bukan berarti g sayang sm anaknya, tp mereka yg lebih hati2 memilih mana yg jelas halal sm haram atw mubah , kembali k keyakinan dn prinsif orgtuannya

saya pro vaksin. saya gatau kesehatan/virus/penyakit macam apa yg akan di hadapi anak saya nanti. semoga dgn imunisasi ini jadi ikhtiar kami menjaga kesehatan nya.🙏

Mencegah itu lebih baik drpd mengobati Nti klo sudah kena penyakit bingung deh brobatnya trus ujung2nya nyalahin pemerintah Lah pdhl dia sndiri g mau vaksin anaknya ...

5y trước

Nah benerr

Setuju buuun.. 👌🏼