Pertanyaan

Trimester pertama tapi tidak merasakan apa-apa seperti mual dll nya cuma ngerasa kepingin makan trus, apakah wajar dan normal bund??

38 Các câu trả lời

normal Bund. tapi, sebaiknya cek ke dokter kandungan juga untuk mengetahui kesehatan Dede di dalam perut. saya dari TM 1 sampai TM3 ga ada pusing, mual, muntah atau ngidam, Bund. sehat seperti biasa jadi aktivitas dan makan juga masih biasa. meski terus sama suami dibatasi jajanan yang kurang sehat. dopling vitamin dan susu. tapi, kalau saya suami sempat ko bund. ada aroma yang ga dia suka langsung Hoek sama ngidam capcay😅 Alhamdulillah sekarang Dede bayinya sehat dan normal Bund dia udah bisa ngejek2 bund. 😁

aku waktu blm ketahuan hamil GK ada ngerasain mual/muntah.. palingan ya gitu gampang emosi dan gampang nangis.. stelah ketahuan hamil dan itu udh 9w mulai ada drama² bawaan hamil dri yg cium bau² bumbu. bau² parfum. bau nasi bau suami bau² apapun itu pasti mual muntah bahkan sampe dirawat di RS ... karna GK masuk apapun.. sampe sekarangpun masih mual tau udh GK terlalu kaya di tm 1

Aku 2x hamil juga hamilnya kebo. Ngga mual muntah. Cuma ngantukan aja pas TM1 sama yaa lebih capek aja di anak kedua ini (mungkin karena udah diatas 30tahun ya hamilnya, beda sama umur 25🤣). Sisanya ngga ada keluhan berarti bun. Ibu hamil ga harus mual muntah lho. Itu cuma salah satu gejala aja. Ga semua ngalamin. Bersyukur malah enak apa aja masuk tanpa muntah hehehe

hamil gak harus mual muntah bun. justru kita yg gak ngerasain itu kudu bersyukur karena makan apa aja masuk. kaya aku pas tm 1 juga laperan bgt. jam setengah 7 sarapan, jam 9 udah kruyuk2 lagi 😅🤭 tapi lebih baik yg begitu daripada tersiksa mual muntah sampe gak bisa masuk makanan apapun

6mo trước

@ainun alfitriani : aku pernah nanya sama bidan katanya gapapa bun asal nutrisinya terpenuhi saat sahur & buka. tapi ada juga yg bunda2 disini yg bilang kalo masih tm 1 gak boleh puasa dulu. mungkin bunda bisa konsultasi dulu sama dokter atau bidannya

aku waktu belum tau hamil ga ngerasain apapun,eh pas ketahuan aku positif hamil baru deh mual muntah,mkn apa aja ga doyan bawaan nya mual aja tapi perut laper,itu sampe 5 bulan kalau ga salah mulmulnya, Alhamdulillah skrg usia 29 Minggu doyan mkn kadang² mual juga tapi ga sering sih

6mo trước

kalo aku kmren udh feeling soalnya gelaja mau mens nya bda ada mual dan pusing nya . pas d tespek Alhamdulillah langsung garis 2 nya jelas .

ada yang bilang hamil kebo bund kalo kaya gitu, kaya aku gak ada tanda2 orang hamil kaya kebanyakan orang (mual dll) ehh tau tau pas cek ke dokter karna gak haid2 gatau nya udah hamil 6 bulan aja. jadi, normal aja sih bund. itu kan tergantung dari fisik si ibu juga.

Normal dan wajar, karena tiap orang beda2 kondisi kehamilannya, asal tidak ada flek ya,, dulu saya juga dr tm 1-3 alhamdulillah ga ada mual muntah, makan apa aja juga doyan, cuma pas tm 3 aja udah rada ngos2an karena perut udah gede hehe

aku Alhamdulillah sih bun anak 1 gk ngerasa'in apa" malah baru tau hamil itu di minggu ke 5 😁 soalnya saya juga gk ngerasa nyidam atau apalah. tapi kalo deket suami blm mandi itu kek mual doang 😁 tapi sekarang Alhamdulillah 21 Minggu

bener aku mual sedikit tapi doyan makan, padahal anak pertama mabok banget Bun. apa bener yaa mitosnya anak kedua bisa laki2 karna gak mabok, dulu anak pertama perempuan 9 bulan gak masuk makanan gituu

normal ko Bun berarti bunda itu hamilnya klau orang Jawa mah hamil kedo jadi walaupun kita hamil gak ngerasain apa² mlh enk Kya gitu Bun jadi debay nya terpenuhi kebutuhan gizinya