Touge mentah

Tolong pencerahannya Bun, aku terlanjur makan touge mentah gimana ya bund? Gak akan apa2kah k ibu dan janinnya. Saya bener2 worry bund nyesel dan tdi bner2 lupa ada touge mentah langsung d lahap aja karena pgn gitu. Mana banyak lgi makannya:( tolong ya bund untuk pencerahannya🙏🙏 klo pun ada pengaruh negatif reaksinya apa aja ya bund?🙏

12 Các câu trả lời

yang dikhawatirkan buat konsumsi lalapan/sayur/daging mentah itu parasit atau bakteri yang masih menempel bund. kalau terinfeksi, bisa berdampak ke perkembangan janin di perut. tapi kan udah terlanjur ya bund, semoga debaynya sehat. lagian cuma sekali itu aja kan makannya... yang penting kedepannya jangan lagi konsumsi yang mentah mentah gitu aja. semangat bunda ♥

Bismillah neng gpp jgn terlalu di pikirin, apalagi saya sering makan toge, timun mentah dicocol sambel asal di cuci bersih.. saya selama hamil gak ada pantrangan makan apapun makan sate pun saya gass aja, kecuali kopi sama minuman kemasan. Alhamdulillah tiap usg bayik saya sehat normal🤗sugestinya 1 pikirkan yg baik2 saat mengandung stay positifthinking

lagi hamil gak boleh makan yg mentah2.. tapi udh terlanjur ya mau gimna.. besok2 kalo mau makan lagi lebih baik di rebus dlu,sama enaknya kan?

Saya sering makan toge sama sayur lain ya , suka makan mentimun juga , tapi kalo pikiran positif bismillah aja bayi aman

Gpp mbak udah dimakan kok, hehe. Yg penting udah dicuci bersih, dah doa aja aman ga ada bakteri.

udh terlanjur jg berdoa aja gpp, snbil blg sma adk bayi sehat" ya nak maafin mama td makan mentah ya

Aku klo makan rawon jg masih pake toge mentah kok bun, gpp asal jgn sampe kalap dan pastikan bersih

Gak apa2 selagi mencuci dengan bersih, dlu waktu promil sering lalap toge

sebenernya ga boleh kalo mentah. tapi udah terlanjur ya udah

gpp yg penting jgn diulangi lagi bun