gatal

Tolong kasih saran Bun hamil 37wk Bun malah keluar gatal gatal udh ke bidan ga ada perubahan...yang tau salep nya salep apa ya yang ampuh ga kuat sama gatalnya ?

gatal
74 Các câu trả lời

Aku dulu bgtu bunda wktu 20week gatel2 trs sampe sminggu,stiap mndi aku pakein serbuk PK,sabunnya aku gnti pke sabun baby supya kulit aku ga kering stelh mndi sllu aku pkein minyak zaitun sluruh bdan biar,stelh gatelnya ilang mndi sabunnya aku gnti yg ada antiseptiknya,trs stiap mndi tetep olesin minyak zaitun,tp krna lgsg abis selang seminggu gatel2 trs aku gnti sama baby oil krna bekas gatel2 nya yg item itu jdi kering dang ngelupas aku olesin ditempt yg skiranya kering dan kasar ditempat strecmark,alhamdulilah sdkit2 pudar item2 bekas gatelnya,trs strecmarknya ga trllu parah,td nya item2 semua sleruh bdan sampe ketiak leher intinya rutin pke baby oil,trs dipekain jga handbody yg ada smoothing nya agar melembutnya kulit. Sabar bun itu bawaan hormon intinya bunda jgn mikirin bekasnya insya allah nnti ilng stelh lahiran,nnti mlh bsa naikin tensi kya aku kmrin. Brobt sempt ditolk krna gatelnya parah,kepikiran tensi lgsg naik

Sama bun. Saya gatel2 dari uk 6bl sampe skrg si dedek dah lahir dah umur 2,5bl masih kerasa gatelnya. Kaki sampe banyak bgt bekas luka item2. Dulu awal gatel dari perut kukira mau stretchmark. Lama2 ke selangkangan trs ke kaki. Tanya ke ortu bilangnya bawaan bayi. Tp bayi dah lahir masih sering gatel. Dah periksa sana sini kasih salep segala macem juga ga ngaruh. Beli sabun2 gatel apapun juga ga ngaruh. Pernah sampe nanahan juga tp sekarang karna lagi nyusuin jadi sering minum jamu wejahan pahit trs gatelnya mulai ilang

Sy juga waktu hamil kmaren begitu bun... Semakin digaruk semakin lebar... Biang keringat berlebih, klo hawanya lg panas masyaAllah clekit² bgt tuh semua bagian berasa.. Ky dikrubung semut, waktu hamil masih mending klo lg pas panas ngadem kipasan... Nah pas abis lahiran tuh jd parah bgt.. Karna bayik kan gaboleh kipasan ya.. Duh nambah nambah deh.. Sana sinj gak karuan kaki tuh

Aku dlu begitu Bun hamil anak pertama.. makin dingaruk maki besar ... Langsung ke dokter.. di kasi salap sama obat.. sembuh dalam dua hari gtu... Emng bawaan hormon kita Bun... Saya skrg jg lagi hamil ak kedua...gatal-gatal aja bagian kaki bokong payudara.. smoga aja nnti masuk 8 bulan gak kayak dlu lagi... Soalnya gatal nya gak karuan bgtt. Bekas nya jg lama sembuh nya

Sama Bun aku dr usia 36week gatel" gtu,bintik" kyk biang keringat. di perut,selangkangan & payudara. Di kasih salep & bedak gatel gak mempan... Kalo keringetan Masya Allah gatel minta ampun😭 solusinya aku gak pake bra buat kurangin gatel di payudara..kalo di selangkang aku usahain utk selalu kering Krn kalo lembab pasti gatel & rajin di cukur rambutnya😁

itu kemungkinan puppp bunda,teman saya kemaren ngalamin ini dan diawal kehamilan seluruh tubuh kayak gitu kecuali telapak dan wajah, terus diperiksa didokter kulit justru dokternya binggung. alhasil serch di youtube akhirnya tau kalau itu puppp dan hanya 1000:1 yang mengalaminya. temen saya pake ini dan langsung ada hasilnya bunda bisa dicoba. semoga membantu

aduuuhhh bun sama aku juga :( sekarang usia kandungan 29week 5 day gatel-gatel sama diselangkangan lutut, tiba tiba aja gitu muncul ya aku kira mungkin aku duduk dimana aja kena bulu ulet jadi gitu udah tak coba di olesin kayu putih tiap gatel tetap aja, alhasil kata mama olesin sama bawang Merah di gosok gosok alhamdulilah agak mendingan

Sabar bunn.. ditahan tahan dulu ya sampai habis lahiran. Kurang 3 minggu lagi. Krn biasanya gatal2 seperti ini bawaan dedek bayi. Sarannya sering2 dikompres air panas. Jadi dr kompresan celupin air panas (bukan mendiddih) lalu ditempel ke yg gatel. Semoga bs mengurangi rasa gatalnya

Pake sabun bambo by msi.. Aku jual dan juga pake harga nya murah 50tb.. Bisa buat biang keringat, wajah jerawat, ruam popok atau susu pada bayi, gatal di selangkangan, bau badan, alergi dan masalah kulit lainya.. Cek ig ku : ririnsuserin atau fb ririn suserin MSI

Kayak kehamilanku yg pertama 1. Klo ak g kuat bun, jadi k dokter kulit, menurut beliau itu hormon tapi karna ak g tahan gatelnya di kasih salep ngurangin rasa gatalnya. Dan benar 1 minggu setelah lahiran hilang sendiri bun. Yg sabar yah.