Bun, kalo bayi usia 2 bulan 14 hari,, kalo panas di kasih apa ya?? Yg aman.Tolong d kasih tau

Tolong di kasih tau 🙏

7 Các câu trả lời

klo emg panasnya uda d suhu 37.5°c wajib segera beri paracetamol drop mumm. dosisnya ikutin bb c dd misal dd bb 4kg ato lebih berarti dosisnya 0.4ml begitupun selanjutnya. itu rumus sy dpt dr dsa anak sy yg pertama.

gempur ASI per setgh jam, kompres air hangat di kepala, leher, ketiak, & selangkangan, dekap metode kangguru ( skin to skin ), jika berlanjut & gk ada perubahan segera bawa ke dokter ya bun

cek temperatur. di bawah 37,5 masih aman. di bawah 39, kasih kompres anget di ketiak dan paha sebelah dalam, ga usah diselimutin, baju tipis aja, banyakin minum ASI atau sufornya.

kalok sumer2 mau tambah pintar bisa bun... kalo diatas 37.5 mending ke dsa takutnya ada infeksi...obat panas biasanya tempra drop

suhu panasnya udah ada 39 Bun,, terus kalo minum sering gumoh Bun,,

Dibawa ke Dokter mom, utk sekarang dimaksimalkan Asi/sufornya dulu.

di kompres, pakek baju tipis