Hoek dan Menangis saat makan

Tolong bagaimana solusinya 😭😭Bayi kembarku sekarang berusia 11 bulan. Susaaah sekali makan. Setiap melihat mangkuk dan sendok makannya sudah berpaling wajah, bahkan saat disuap selalu menutup mulut rapat². Bila dipaksakan masuk, malah di semburkan bahkan kerapkali "hoek" Berulang. Dulu awal perMpasian, anak masih mau makan dgn bubur saring yang sedikit cair. Saat masuk usia 8 bulan, barulah mereka berdua tidak mau makan sama sekali. Sudah saya coba ganti tekstur (naik bertahap) bubur saring + ampas, ke bubur kasar, hingga nasi pun tidak mempan membuat mereka berdua mau lahap makan. Variasi makanan pagi siang malam pun saya ganti. Bubur instan juga sudah saya tempuh. 😭😭😭😭😭 Tolong.. Apa yang harus sy lakukan. Rasanya sy depresi saat memberi makan anak kembarku. Mereka hanya mau ASI, dan kue jika kuberikan kue. Itupun tdk semua kue mereka mau makan , kadang terbuang begitu saja.. . Sudah konsul DSA, diberikan vitamin, dsb.. Habis 1 botol rutin setiap hari... Tidak ada perubahan.. 😭😭😭 bahkan sekarang mereka sudah mau beranjak 1 tahun setiap malam selalu rewel 😭😭😭😭😭😭 BB mereka juga tidak mengalami kenaikan, bahkan hanya jalan ditempat / penurunan... Usia 11 bulan , BB 7kg

5 Các câu trả lời

suapi pake tangan , mau makan roti berarti pengennya makan yg di pegang sendiri , coba kasih finger food . coba dulu rebusin kentang kira2 mau makan sendiri atau enggak kalo mau baru rebusin yg lain macam brokoli , wortel , kalo untuk prohe coba dadar telur di iris panjang2 atau di orak arik yg agak besar2 biar bisa di pegang sendiri barang kali mau

3y trước

baik bu. akan saya coba cara ini.

coba suapi pake tangan Bun, jangan kasih sendok dulu, anak saya karena awal MPASI sempat saya paksakan masukin sendok ke Mulut jadi takut Ama sendok

coba pake tangan disuapin atau dibcakan cerita sambil makan,kl anak saya saya ajak ketawa2 jadi pas ketawa saya suapin dia malah ikut ngakak

3y trước

ini saya lakukan. tunggu mood mereka baik sambil ceria. tapi saat makanan masuk lgsg disemburkan..

biarin anak makan sendiri bu, coba ajak jalan nyeker deh, naik tekstur kasih double karbo prohe bikinin finger food..

3y trước

fungsi dari jalan tanpa alas kaki pada si anak apa bu?

bikin finger food... coba sering2 di ajakin jalan nyeker tanpa alas kaki pas di luar rumah kek rumput2 gitu

3y trước

baik. terima kasih bu