Mohon sharing bunda2 Tm 3 ini sya bawa puasa tapi pergerakan janin agak berkurang bunda?

Tm 3 dibawa puasa

10 Các câu trả lời

Saya sebelum Ramadhan coba puasa Senin Kamis, tapi tiap jam 2 ke atas udah lemes pusing dan gerakan adek juga berkurang, saya gak praktekkan teknik puasa ibu hamil. Akhirnya saya putuskan puasa kali ini saya bayar fidyah dan nanti qada bu. Saran saya kalau mau berpuasa coba teknik puasanya diterapkan, makan 3x waktu buka, sebelum tidur, dan sahur dengan komposisi sesuai yg di buku KIA, tetap asupan lain misal susu, buah, dan vitamin diminum diselanya. Selama hasil kontrol kehamilan Bunda dan bayi dikatakan sehat dan normal insyaAllah mau puasa tidak apa2 bu, tapi jika ada yg dikhawatirkan saran saya tidak puasa dulu

kalo pergerakannya berkurang jangan dilanjut puasanya bun. aku kemarin sempet puasa selama 4hr, stelah itu aku mengalami dehidrasi. jadinya gak puasa lagi. gak tau besok2nya gimana. soalnya aku gamau egois gitu lo bun, keliatannya kita kuat baik2 aja tp kan janin yg didalam gak tau gimana2 nya. itu yg bikin aku khawatir.

1y trước

aku terakhir cek ke bidan tgl 15 kemaren bun..disaranin sama bidannya tgl 5 bulan depan buat usg buat cek keadaan adeknya..tgl 5 itu udh masuk 32 mg kayaknya..

kadang2 pergerakannya itu kenceng bund tapi kadang jga ngga aktif..sebenernya selama diajak puasa ini ngga ada gangguan sama sekali yg sya khawatirkn mengenai perkembangannya..karna asupan dari jenis susu/obat dari bidan jarang saya minum..selama hamil hanya diberi 2 jenis obat yakni ttd sama satunya sejenis obat anti mual/pusing..

1y trước

wah ini salah ya. harus tetap di minum. atau lbh baik gausah puasa dulu ya.. fokus ke asupan nutrisi buat janin. maksimalkan dulu asupan buat janin ya ma

aku pernah di hari ke 7 puasa janin nya dr pagi smpe siang kurang bgt gerakannya bund, biasanya aktv bgt krn udh tm 3 , smpe nangis" tpi ga batalin puasa , pas buka puasa lgsung dibeliin suami 2 kotak eskrim alhamdulillah sekrang aktv kmbali, coba pancing dg makanan yg manis bund 😌

saya pas puasa malah sakit bun, tapi debay saya malah aktif sekali, saking aktifnya saya sampek kualahan, udah kalo nendangnya kuat belum salto didalam perut, alhasil yg sakit malah ibunya, ya udah saya batalin sampek sekarang mau nyoba puasa lagi kata suami gak usah

baiknya langsung buka aja bun, batalin puasanya khawatir ke perkembangan janin besoknya coba puasa lagi dilihat lg gimana responnya atau klu mau selang seling sambil dilihat respon janinnya

sama bun, tp biasanya aktif aplgi kalo udah buka puasa lngsung aktif pol. aku usg tp kata dokter gpp d buat puasa. jd bngung

kalo aku ngersa debay prgerakannya berkurang aku ga puasa dlu bun. djd puasanya selang seling

tm3 dianjurkan tidak berpuasa dulu bund

1y trước

kalo katanya si kumpulin tenaga bun saya skrg tm3 akhir gak puasa dulu tapi tergantung kita nya juga si ..

ya ga usah puasa dulu ma

1y trước

iya nda.. terimakasih nda buat ilmunya