Tips nya bun

Tips nya biar asi banyak Bun. Dbf selama semingguan udh ga sakit lagi, tapi asi ku seret Bun. Tapi kalo di perah pake tangan keluar. Asi nya dikit bngt Bun, PD lembek bngt. Tips nya biar asi ku banyak. Udh coba pake asi booster, daun katuk, daun pepaya. Di coba pake apalagi ya Bun? Apa asi ku bakalan banyak Bun? Share pengalamannya bun #bantusharing

8 Các câu trả lời

Lembek bukan berarti asi seret bun. Malah artinya produksi lancar ga ada penumpukan. Aku dr awal lahiran pd selalu lembek jarang bgt bisa keras/penuh. Pernah kaya gitu malah jd mastitis jd mending lembek aja drpd penuh. Kalo bundanya full dbf ga perlu takut asi kurang cukup susuin semaunya bayi aja karena makin lama produksi asi akan lebih menyesuaikan dengan kebutuhan bayi. Yg awalnya sering penuh lama2 ga akan gitu lagi. Coba liat ig @aimi_asi buka highlight tanya aimi deh bun untuk penjelasan lengkap.

ASI banyak itu harus selalu dihisap/DBF anaknya. itu dipencet kan ada, terus maksud seret itu darimana? DBF nggak sakit berarti pelekatannya bagus, dipertahankan, PD lembek berarti pengosongan sempurna. mau keras? bahaya atuh gejala mastitis/penyumbatan coba bun belajar ilmu perASIan lagi, lagi, dan lagi. bisa di ig konselor: @anisyacahya

pd lembek ga selalu asi nya sedikit bun.. kalo keras malah bahaya, karena ada penyumbatan.. di liat aja dari durasi dedenya nyusu, setelah nyusu rewel ga? trus nanti di cek bb nya dede naik sesuai kms apa ngga.. selama dedenya ga rewel insya allah cukup bun..

rajin2 di susuin, pijat laktasi, pijat oksitosin, happy2 pasti asinya lancar. raba2 sendiri pd nya kalo ad benjolan di urut2 sedikit, di cek apa ada penyumbatan

pijat laktasi bun, konsumsi sayur dan protein lebih banyak, jangan lupa minum air yg banyak... pelekatan saat menyusui juga menunjang keluarnya asi

Pijat laktasi bun trs minum air 3liter sehari sering2 nen in ke baby aku kmrn sempet seret skrg alhamdulillah udah mulai naik lg

1. jgn stres. 2. minum banyak 3-4 liter 3. makan gizi itu aja bun. klo mnum air putih dikit asinya jd dikit, pengalama aku gt

sering2 di nenenin.. yg happy.. jangan stress positif thinking pd lembek bkn berarti asi nya swdikit