2x USG janin cenderung kecil

Tips naikin BBJ bund slain nasi sama susu soalnya aku msh ga doyan itu UK 21w..

28 Các câu trả lời

bunda makan nasinya mual atau nyium aroma nasinya yg mual? kl kasus sya dl nyium bau nasinya yg mual jd suami saya slalu yg nyiapin makan sblm dia brangkt kerja sma wktu plng kerja jd nasi bener" udh disuhu ruangan yg lma biar gk ada baunya bru sya makn. walaupun nanti smpe perut jg keluar lg smpe bener" hbs smpe pahit yg keluar. trs sya siasatin bun pagi mkn nasi walau keluar lg gpp stdknya sya udh makan nasi trs hbs muntah langsung sya ngemil kue dan buah. wktu hmil suka bnget makan bolu siliwangi yg rasa susu sama buah semangka dingin jd nyetok itu dikulkas bun. 1 box kue bisa sya hbiskn 1 hr tp sya siangnya gk mkn nasi sya gnti ngemil stik kentang goreng atau ubi rebus atau buah apel bun. mlm bru bisa makn nasi agak enak bun soalnya bareng suami di semangati sedikit berhenti bun sya wktu tm 1 smpe tm 3 jg susah makn nasi tp ya di pksa. apa yg saya pengen ya syaa makn gk ada pantangan bun. alhamdulillah bayi lahir jg sehat gk kenapa" krna gk ngikutin mitos" pantangan makan. kl masalah susu coba ganti" rasa bun pilih mana yg pling cocok. coba yg rasa stowbery atau jeruk atau mocca bun lmyan gk bikin mual sih bun soalnya aromnya enak gk amis.

2y trước

iya bun skrang saya lg di fase drama mpasi bun. hrus sabar banget nyuapinnya sma ganti" menunya. kl gk sabar anak laper 😂

Ini demi kebaikan janin ya bun, silahkan di pilih. Sya dr awal kehamilan sakit"an, T2 BBJ kurang, gak suka susu hamil n susah makan tp saya paksa, sugestikan diri. Sya bisa ambil opsi makan coklat, es krim dll tp itu gk baik bun. Dokter jg menyarankan utk asupan nutrisi alami+susu sbg nutrisi tambahan krn klo es krim+coklat atau makanan manis itu pemanis n bsa diabetes. Beberapa tmn jg d sarankan bgitu oleh dokter kandungannya tp kurang bijak ya bun, lbh baik perjuangkan dlu. kecuali sdh mepet sekali wktnya.. janin sgt bergantung sma si ibu, jd kita sbg andalan si janin sebaiknya mmberikan yg terbaik

Nasi bisa diganti karbo lainnya seperti kentang, ubi, singkong, jagung, gandum, sagu dan banyak lainnya kalo misal cuma gamau nasi yang bentuknya nasi, bisa coba bubur, lontong, atau ketupat mom, susu juga bisa ganti jus buah, apalagi jus alpukat itu bagus bgt buat bumil dan janinnya bisa buat boost bbj juga, kalo misal yang gak disuka cuma susu bumil, bisa minum susu uht atau yoghurt, kalo ngemil coba ditambah keju, misal bikin roti dikasih keju, jagung susu keju itu juga enak bgt, diusahakan makan dikit-dikit tp sering ya mom, semoga bbj nya segera naik 🥰

waktu usia kandungan 2bulanan,, aku juga susah makan,, tensi rendah, bb berkurang,, cuman karena banyak yang support,, kasih nasihat,, dari temen, keluarga, bidan, semua nasehatin, harus di paksain makan walau cuman sedikit sedikit tapi sering,, karena sekarang ada yang hidup di perut,, suami juga telaten banget ngurusin,, jadi gak ada yaa istilah 'gak doyan',, pasti ada menu yang pengen banget ibu makan,, jadi paksain makan itu dulu,, kasihan debay'nya kalo kurang asupan

kalau saya dikasih vitamin untuk nutrisi bayi bun dari dokter, kata dokternya walaupun kita lagi susah makan atau sedikit2 makannya tapi bayi masih punya nutrisi untuk dicerna dari vitamin itu.. atau bunda bisa makan apa saja yang bunda mau, tapi apabila berpengaruh ke bayinya dari makanan itu lebih baik dibatasi paling seger dan gak bikin mual buah-buahan bun.. juga baik untuk bayinya

kenapa harus nasi? saya aja yg ga punya masalah sama nasi jarang makan, kadang cuma dua sendok makan nasi. Pengganti karbohidrat kan banyak, bisa bubur, lontong, jagung, kentang, singkong, dll. Banyakin protein, sayur, buahnya mbak. Saya sering cuma makan sayur sepiring sama lauk doang. Atau cuma makan telur doang digadoin gitu buat cemilan. 😁

Eskrim bund aku dulu di usg cuma 1000 gram ehh pas lahiran keluar 3400gram 😁 aku pas hamil tm1 mual muntah gadoyan nasi susu juga bun tapi ku makanin buah² an dan cemilan kayak pentol gitu .. trus paas tm3 ku banyakin makan eskrim bund

Telur bund, bisa di orak arik, bkin balado atau di dadar gtu. Trus alpukat juga bagus utk nambah BBJ, selain tinggi lemak baik, alpukat jg kaya omega 3. Daging (daging sapi & ayam) juga bagus bun 👍 smangat & ttep optimis bisa yaa 💕

saya dari sebelum hamil makan susah. T1 mual muntah. BB naik turun skrg 26minggu mulai lagi mualnya. tapi alhmadulillah susu masih masuk, makan masih masuk cuma dikit. trus aku akali dg makan telur rebus tiap hari

alpukat ,susu dancow putih,eskrim walls... coba konsumsi itu buat booster BBJ biar naik ...aku juga knsumsi itu pas kmrn2 krna kurang bbj nya,skrg udh normal.. tp lbh sehat makan putih telur sih kalo g mual