mertua oh mertua

tips bun biar betah hidup sama mertua, sudah 2 tahun

45 Các câu trả lời

sy baru 1 thn lbh 2 bln, g betah pengen puny tempat bernaung sendiri, tp kekny bakal selamany bersama bumer, bahkan paksu pernah bilang klo paksu meninggal lbh dulu, aku diminta tetep nemenin ibuny. pas aku balik lg,"km bisa janji klo aku yg meninggal duluan sebelum km, km bisa g nikah lg?" dijawab agak bingung dan jawabanny g bisa janji:v

2y trước

agak laen inimah 😄

yg nama.x tinggal ama mertua g akan pernah ada kenyamanan, kecuali mertua.x nganggep kita ini anak sndri, mau ngpain aja enak g ada yg negur atau nyinggung Tapi jaman skrg cuma ada 0,0001% mertua yg ky gitu, mertua yg ky gitu jg pasti org.x gaul, ngerti perkembangan zaman ky gimana Kata ustadz mah susah dlm 1 kerajaan punya 2 ratu

ga ada tips bun 😆 yang intinya lebih baik ngontrak susah senang sama suami daripada hidup bareng soalnya ya ga bisa nebak sifat orang bakal baik terus kadang kitanya udah berusaha semaksimal mungkin baik tapi tetap ada celah salah beruntung dapet mertua yang baik dan pengertian

2y trước

sama bun anak bungsu yg menetap di rumah mertua 🥺 aku dan suami blm pernah merantau...

Aku pisah rumah sama mertua cuma jarak 10menit aja gak betah bund apalagi serumah 😂 aku serumah cuma 2th bund wkwkwk itupun bolak balik kerumah ortuku 🤣 paling paling dititipin anak ipar.. sdgkn pas anakku dah lahir? boro boro pada ngemong anakku🤣😂

Ga ada tips bun.. Karena aku pun hanya bertahan 2,5 tahun di mertua... Nekat pindah rumah meskipun rumah masih belum selesai direnovasi... Tp setelah pindah rasanya enak banget kaya abis bab bun... Legaaaaa selega leganyaaa 🤣🤣

klo sy malah 5 tahun hidup SM mertua.memang berat bnget tp aq slalu mengingat nasehat ibu kandungku bhw jika kita mencintai anaknya jg harus mencintai ibunya.krn suami kita PST akan menghargai klo kita menghargai ibuNYA.

Tergantung bun mertuanya seperti apa orangnya dan apakah cocok dengan bunda. Kalau saya dengan mertua beda prinsip dan bertolak belakang pola pikirnya jadi lebih baik kos/ ngontrak untuk menghindari perselisihan.

Ga ada tips sbnrnya bund, paling enak tuh tinggal sndiri wlpn ngontrak rmh kecil atau kos2an, krn seakur apapun kita sm org ada pribahasa “klo dekat bau eek klo jauh bau harum” Gitu bund 🫶🏻

duuhhh 2 tahun lama bngt yak saya yg ngkos sma paksu setiap pksu libur krja sabtu minggu pulang kerumah bumer aja males napas sama buka mata aja diatur semua sama bumer bikin ga nyaman

aku ga betah tinggal sama mertua pernah tinggal d rumah mertua cuman 7 bulan penuh drama dan air mataaaa. akhirnya pilih ngontrak adem ayem

2y trước

@bunda novita ; aku sih ampuhh banget bun 😄 kalau di omongin halus keras sambil nangis² g mempan coba cara itu bun hehe kali aja ampuh juga