Bayi BB 6,8 usia 4 bulan+ belum bisa miring sendiri .. kalo kakinya dibantu nyilang dia baru bisa

Tiap hari nggak telat ngajarin Tummy time. Tapi keseringan di atas kasur Bun... Kepala udah tegak banget, dada nya mau ke angkat tapi nggak bisa miring sendiri masihan. Ada yang sama ?#seriusnanya

Bayi BB 6,8 usia 4 bulan+ belum bisa miring sendiri .. kalo kakinya dibantu nyilang dia baru bisa
16 Các câu trả lời

anak q usia 3 bulan masih males bun awal"suka miring sendiri tpi pas d usia 3bulan jdi males miring...tpi q tummy time trus 3,5bulan mau tengkurap sendiri sekarang 4 bulang gx mau diem tengkurep trus d terlentangin tengkurep lagi..bb pas lahir hanya 2,3bun d bilang bayi idup idupan karna kecil banget tpi q sneng bbnya bisa ngejar bulan kemarin 5,9 dan aktif bnget sekarang. jngan bosen tummy time bun dan ajak main trus..anak q jga d kasur bun tpi d mana pun mau tengkurep trus.

1y trước

banyak bun yg bilang anak q gtu...alhamdulilah aq bersyukur walau bb adex rendah adek bisa buktiin bisa ngejar bb anak"yg lain bun...semangat jga buat kalian semua y bun.

Rajin aja tummy time nya Bun Adek nya pasti bisa kok 😆 Anak saya udah tengkurap mandiri dr umur 3 bulan Mungkin karena udh tummy time dr umur 8 hari Semakin lama semakin mahir sampe kalau setiap ganti popok/ pakein baju saya sampe kelelahan Belum sedetik dibalikkin telentang udah tengkurap lagi Jadi dinikmati dengan santai aja Bun jangan kepikiran Perkembangan anak beda2

1y trước

Peluk jauhh dulu mom ❤️ Semua Ibu pasti mau yg terbaik buat anaknya Mom Anak saya juga sempat harus berhenti tummy time 1 bulan karena ada granuloma umbikalis di pusarnya (daging tumbuh karena pusar yg puput) Itupun udh buat saya dag dig dug gak bisa tidur apalagi Mom ya, adek harus terus2an kontrol ke dsa. Yang penting adik nya selalu sehat ya Mom ❤️ Saya pernah baca nanti pas anak kita besar dan nglamar kerja mereka gak bakal ditanya “umur brp kamu pertama kali tengkurap? Umur brp kamu pertama kali jalan? Kamu gemoy gak pas bayi?” Wkwkw Nah dr situ saya gak mau overthinking lagi Yg penting ngusahain yg terbaik aja jangan sampe di waktu redflag belum bisa kemampuan yg harusnya dia miliki.

bayi q juga usia 4 bln bunda skr BB nya 7,6 kg🤭emang gitu bund anak q taunya miring aj jd di bantu biar tiarap tapi skr dah bisa sendiri tiarapnya cm ga bisa balik badan 😄ud sy bawa ke dokter kata dokternya gpp soalnya pertumbuhan anak emang beda2 kalo anaknya cm diem aj atau nangis terus baru ada masalah kata dokternya...semangat ya bunda...sehat terus buat bunda n debaynya🥰

awalnya pas anak ku masuk umur 4bulan juga gtu bun mager buat miring", tapi semenjak sering dikelon nyusu sambil miring, dan sering ditaro diplaymate usia 4bulan 17hari langsung tengkurep mandiri 😅 btw bb anak ku 7,4 bun, emang yg gendut kadang suka mageran😂 sabar dan smangat ya bun, nnti juga bisa kok☺

bayik aku jg sdh 5bln per hari ini magerrrr... sdh stimulasi pk mainan bermacam".. timi time tiap hari.. malah ngajak nya duduk dan berdiri drpd tengkurap.. adek ohhh adek.. untung gemesin.. tiap bln dlm kontrol dsa krn bayi aku lahir bblr dan bb idealnya blm nyampe yg seharusnya sampe skrg..

1y trước

anakku 5bln 9hr jg belum tengkurap mandiri tp kalo dimiringkan kekiri lgsung tengkurap bun

gapapa bund tetep stimulasi aja anakku juga gitu pas 4bulan mageran akunya juga jarang tummytime wkwkwk alhamdulillah pas 5bulan pas dia ngasih kejutan langsung tengkurep sendiri dan bisa balik badan sendiri

gapapa bun, terus dilatih aja. bayiku juga begitu kok dan barusan aku tanya dsanya perihal ini katanya gapapa yang penting kalo dibantu dia mau balikin badannya tengkurep gitu kan bun

lhah kalo anaku udah bisa tengkurap bund. tp akhir" kya mager gitu dianya. aman ngga ya bund? apa masih tetep harus dikejar biar bisa lg bund?

sama bund ....malahan anak aku 18 ini 5bulan tengkurep sendiri bisa cm mood2 an 😂 debay nya gemoy bund

sama bun,anakku jg gitu,bb 8kg tb 65.hehhee semangat bun,sehat sehatt semuanyaa yaa.