HPHT dan HPL

Tgl. 6 januari 2020 sy periksa kandungan ( usg ) dokter bilangnya usia kehamilan 5 minggu. Jd sekarang usia kandungan 7 minggu 4hari. Tapi disini hpht dan hplnya nda sinkron. Karna sy haidnya nda teratur. Jd gimana menentukan hpht dan hplnya? Hpht sy 19 oktober 2019.

4 Các câu trả lời

Saya hpht 20november 2019 , hpl 28 Agustus 2020. Usg sudah umur 10minggu 6 hari, sama kaya itungan diaplikasi. Maaf bund, apakah waktu usg sudah terlihat bakal janinnya atau hanya kantong saja?. Saran saya cari second opinion, usg lagi. Soalnya kalau dilihat dari hpht memang harusnya sudah 13minggu, kalau hasil USG ya masih menunjukan 5minggu biasanya masih berupa kantong janin saja. Saya takutnya itu hamil kosong atau blighted ovum (BO) atau kehamilan ga berkembang. Solusinya harus kuret. Saya pernah BO 2x, kehamilan 15minggu masih berupa kantong saja. Itu saya usg 2minggu sekali waktu itu. Jadi coba bunda periksa dan usg lagi Semoga bukan BO ya bund ,❤️

4y trước

Amin ya Allah. Semoga baik" aja

Untuk menentukan hpl adalah hpht 19 oktober dikurang 3 bln titambah 1thun 7 hari itulah hpl bunda Jadi gini saya itung langsung ya. 19 okt (-3bln)= 19juli (+1thn 7hari)= 26 juli 2020

4y trước

Iya Bun. Terimakasih saran"nya

Bun pas usg sudah ada bkal janin blm ?

4y trước

Kalau sy bun, november gak haid sy TP tp negatif. Jd sy mikirnya oh telat ini, karn emg suka telat 1/2bulan. Nah desember gak haid lagi akhir bukan sy TP lagi dan hasilnya positif tpzvm samar. Ampe 3 kali TP, bahkan siang hari nyoba apakah positif dan hasilnya sama positif dan samar. Jd pas tgl 6 sy usg waktu itu malam abis magrib gitulah. Pas usg agak susah si ketemunya karna ketutup kantung kemih yg penuh, disuruh sama dokter buang dulu sama dia TP lagi dan hasilnya sama positif. Jadi dia coba lagi nyari isi kandungan sy dan akhirnya dia dapat, kantungnya ada dua dan katanya kemungkinan kembar uk 5minggu saat itu. Besok baru sy kontrol lagi, apakah kantung yg tadi berkembang atau gimna. Gitu bun

Ikutin yg di usg aja bun