Susah bab setelah melahirkan SC selama 4 hari

Tggl 29 kmrn adalah tggl dmana kita di takdirkan bertemu dlm 1 dunia setelah melewati 35 Minggu di dlm kandungan,, tapi setelah itu hingga sekarang selama 4 hari saya blm bab juga tapi kentut dan yg saya takutkan jika bab sampai mengejan bagaimana nantinya sedangkan WC pun jongkok,, makan pepaya setiap saat minum obat pencahar dari dokter tpi blm ada reaksi tapi jika memakai dulcolax apakah boleh 🤧🤧

25 Các câu trả lời

coba pake lacto b mam, biar bab nya gakeras lagi. diusahakan pas bab jangan ngeden dulu ya, tarik napas tiup tarik napas tiup aja kaya mau lahiran.. aku sih dari masih dirumah sakit alhamdulillah selalu udah bab pas hari ke 2, walaupun toilet duduk tapi selalu cebok jadi otomatis jongkok juga habis bab nya.. aku sih berani cuman emang harus hati hati, pelan pelan, jangan yang dari berdiri langsung jongkok gitu.. tapi kalau bunda takut, lebih baik jangan ikutin saya,, aku sc juga udah 2 kali.. coba dikonsul aja sama dokter, boleh bab jongkok gak, takutnya setiap dokter beda, ada yang saranin dan engga

maaf bun sc nya pake eracs atau konvensional? sepengalamanku kmrn (aku sc eracs), aku baru bisa bab stlh 7 hari pasca sc. di kontrakanku kebetulan mmg wcnya jongkok, posisinya jg ada undakan lumayan tinggi. sempet khawatir jg gmn nanti pemulihannya. tp alhamdulillah sih ga ngerasain yg gmn2, bisa jongkok (posisi squat), ga sakit bekas jaitannya. bisa aktivitas normal. malah ga berasa abis diobras ini perut 🤣

10mo trước

buat praktisnya sih dr awal pake korset aja bun, pake gurita ribet pakenya kl ga ada yg pakein 😅

Duh bund, aku ada semingguan susah BAB, mau nangis aja rasanya di wc lama banget, sampe item gitu. Mana blm berani jongkok, jadi berdiri, susah keluar pula, pas kontrol seminggu kemudian, kata dokter boleh jongkok aku BAB jongkok, akhirnya a*usnya yg sakit buat duduk, 3 mingguan itu sakit. Sabar2 aja ya bund, nikmatin ajaaa. Nanti psti kembali normal kok.

aku juga bund habis SC eracs seminggu setelahnya baru bisa BAB, banyakin makan sayur buah sama minum air putih bund, insyaallah pup nya ga keras. ke WC nya kalo udah mules banget bund, jongkok aja gausah ngeden nanti juga pup nya keluar sendiri insyaallah gapapa bund. jangan dibikin panik yaa bund, semangaaaat

q keknya 6 hari baru bab bun..itu jg gk ngejan .dan emamg selama itu baru pgn pup pas hari ke 6. kalo aq kan punya kursi kayu.nah kursi kayu itu dilubangi. bawahny kasih ember diisi sedikit air.jd nanti bab nya duduk di kursi itu. setelah selesai suami yg buang ke wc. y mklum wc saya jg wc jongkok.

aku wc dirumah juga jongkok, kebetulan jait atas bawah karna awalnya mau normal. tapi alhamdulillah aku pup setelah 2 hari pulang kerumah. aku sc yg biasa bukan eracs. pas pup jongkok rada jinjit gitu, tapi ya pas bangun lumayan sakit di perutnya nyeri dikit aja

Aku setelah SC baru bisa pup 6 hari kemudian. Wah rasanya luar biasa. Saya dikasih dulcolax sama yang langsung lewat anus sama suster gak mempan. Tiba2 mules dan keluar sendiri di hari ke 6. Tapi karna saya sering paksa ngeden akhirnya jadi sakit a*usnya bun.

semangat Bunda. sempat ngalamin juga. seminggu pasca SC baru bisa betulan BAB. Harus bener ditungguin sampe mules banget pengen keluar pupnya. yakin deh otak kita bakal kasih instruksi buat bisa jongkok 😂 Rajin2 minum air putih dan makan pepaya juga ya

bnyakin minum, makan2an berserat sama prohe bund.. gpp pake dulcolax.. cobq aja beli kursi plastik, bolongin tengah nya kl takut pup jongkok bund.. bnyakin makan prohe biar cepet kering bekas sc nya, beli kapsul gabus atau gamat deh..

pengalaman ku bun waktu anak yg pertama sc susah bab udh mkn pepaya udh minum bnyk sayur setiap hari, akhir nya malah jd ambeyen 🥲 skrng lgi hamil ke 2 divonis sc lg jd takut² gmn gtu inget pengalaman pertama