4 bulan minum sufor + asi boleh MPASI dini kah?

tetngga saya nyuruh saya agar anaknya dikasih makan, toh nyusunya sama sufor. menurut bunda gimana ya baiknya?

28 Các câu trả lời

minum sufor bkn brarti trs blh diksh mpasi,ada beberapa kriteria yg diperbolehkan saat pemberian mpasi bun,biasanya bayi diblhin mpasi klo udh menginjak usia 6 bln,lbh baik klo mau ksh mpasi nunggu 2 bln lg bun,atau kalau bunda ragu/bth informasi pasti konsultasikan dlu ke DSA 🙏

4y trước

iya bun, makasih sarannya

aku tanya balik bunda kalo anak bunda kenp" pas udh bunda ksih makan tetangga yg nyuruh bunda kasih makan mau tanggung jawab gak? omomgan tetangga tuh nyesatin bunda. hunda udh paham dan ngerti kan mpasi kapan. klo tetangga bunda dokter spesialis anak sih beda cerita...

lha itu anaknya aja udh asi + sufor, klo gak kenyang sm asi msh ada sufornya, ngapain pake sok2an nyuruh anak orang MPASI dini sih 😂😂 soktau sekali tetangga nya bund 🙈 klo saya jd bunda udh saya ceramahin abis2an tuh beserta contoh2 dr bahaya nya MPASI

4y trước

emang ngalamin kasus apa bund ?

Tidak boleh. Kalo mau mpasi dini diliat kenapa anak nya ada yg kurang kah, ada yg nda umum kah, dan itu yg bolehin harus dokter anak. Krn bakalan dipantau sm dia. Jgn asal asal aja ngikut tetangga. Emang setara ilmu dia sm dokter spesialis anak???

4y trước

Iya sama sama bu

Duh jangan bund, kalau masih bisa fokus dan cukup di ASI, kasih ASI aja bund, sufor sama MPASI gausah, Pokoknya jadi ibu kita harus banyak belajar, Biar kuat mental nya untuk dengerin omongan tetangga yang kebanyakan mitos dan kritik saran🤭

Saya juga anak masih umur 2 bulan disuru tetangga saya ngasih nasi tim sama pisang padahal jelas jelas anaknya dulu masuk rs gara gara nasi tim sama pisang Iyain aja gampang kan tpi aku berprinsip buat full asi 6 bulan

4y trước

Gatau ya bund inti maksudnya gimana 😂 waktu bayiku di gendong sama dia rasanya gak aman aja kuatir pas di suapin diem diem jdi takut rasanya pas si tetangga main langsung aku umpetin bayiku sambil bilang ada bapaknya padahal bapaknya kerja si dede juga tau sikon jdi main main sendiri 😁😁

emank kalo sufor uda termasuk MPASI ? dukun dari mana lagi ini tetangganya anak yg mnun sufor itu bukan brati anak yg sudah siap makan yaa .. bnyak amat yg salah faham soal sufor . ngeselin

4y trước

iya bun, termasuk jg saya. tp saya jg nggak berani ngasih apa" ke anak, cuma ngiyain omongan orang aja

kalo tetangga ibu itu dokter spesialis anak boleh diikutin bu. tapi kalo sama2 orang awam kaya kita mah ga usah didengerin kalo nyuruh2 kasih makan bayi dibawah 6bulan.

4y trước

iya bun,, sama saya jg tk iyain doang

nanti kl ada apa2 tetangga mau tanggung jawab gt? tetangga nakeskah? kok sok pinter. ibu TS jangan kalah pinter dong, sodorin buku KIA. masak baca MPASI 6 bulan aja g bisa

anak bunda jangan sampe tetangga yang ngatur ya buunn, kalo terjadi apa apa juga tetangga ga bakal ngurusin. ikut yang disarankan aja 6 bulan