Hitungan hari menuju hpl buat stres

Ternyata semakin mendekati hpl dn belum ada Tanda-tanda melahirkan bisa membuat kita stres..terkadang nangis mikirin knp blm ada tanda-tanda melahirkan..apalagi melihat bunda yg lain hpl nya yg lebih lama dari kita udah pada lahiran dn asli itu tambah bikin stres..

13 Các câu trả lời

Usahakan tenang, santai, rileks, dan bawa happy bun. Stress cuma nambah beban ke kitanya aja, yg ada makin capek ga jelas kemana2. Hindari hal2 yg memicu mikir macem2, termasuk baca2 cerita2 bunda yg hpl lebih lama tapi duluan lahir. Hpl itu mutlak perkiraan, masing2 bumil ga akan pernah akurat 100% hpl nya. Ini banyak faktor ya.. bisa dari keliru hitung siklus haid yg jadinya keliru hitung hpht, dll. Human error itu dimana2 bun. Yg bisa kita lakuin sekarang cukup doa + ikhtiar jalan terus, sabar, ikhlas, percaya dan prasangka baik sama Allah SWT. Semua dari Allah. Fokus nikmati hari2 terakhir kehamilan aja bun, dibawa happy. Saya hpl besok belum ada tanda2 lahiran, anakku juga belum masuk panggul. Percaya aja sama yg udah kita usahakan, prasangka baik sama Allah. Semangat buat kita semua bun 😊

11mo trước

maasyaa Allah iya Bun semangat ya buat kita..

kalo kepikiran usahakan dibawa rileks bun, dan jangan lihat yang udah lahiran aja, lihat yang kelewat hpl juga banyak, mungkin bisa sedikit meredakan stress nya... aku kemarin juga sempet stress bun, karna aku ngk pernah ngerasain konpal sama sekali sampai lahiran, jadilah tambah kepikiran.. tapi buat ngilangin stress, aku sering ngomong ke dek utun, 'dek kalo udah mau keluar, keluar aja gpp' pokoknya dek utun ku ajak ngobrol terus bun.. dan ikhtiar dengan olahraga" yang bisa memicu gelombang cinta.. semangat ya bun, gelombang cinta pasti datang kok 🤗

sama bun, blm ada mules. hpl minggu depan. jujur stress, tp aku mencoba baik baik aja. gk mau menjadikan kehamilan ini beban. semua manusia punya masanya. mungkin emg debay belum waktunya lahir. yg penting mah ikhtiar dan doa kita jgn kendor. justru hrus makin kenceng. sending virtual hug utk semua ibu ibu pejuang HPL oktober ini❤️ saling menyemangati ya🙂

11mo trước

iya Bun semangat buat kita. hpl ku Minggu depan juga.. mudah-mudahan segera di beri gelombang cinta

sama bund, saya juga kadang suka nangis, n mikirin kapan ada gelombang cinta, karna hpL tanggal 20 Oktober ini,, kadang suka sering ngajak ngobrol debay biar cepet ngasih gelombang cinta d bantu sama suami juga buat ikut kasih afirmasi positif, karna ini kehamilan pertama jadi khawatir. padahal udah ikhtiar jalan kaki, yoga hamil n gymball.

bunda jangan stress mikirin hpl,saya lebih stress & kepikiran lagi karena di saat aku mau melahirkan & seminggu lagi hpl disitu dimana keluarga saya lagi memperingati 7 hariannya KK saya yg meninggal dunia , bayangkan bunda gmna rasanya jadi saya 🥺🥺& disitu juga ada anak anak yg baru 9 bulan kehilangan seorang ibu 😭

11mo trước

iyaaa bunda terimakasih banyak 🥺🥺 mohon doa nya yah bunda

terlalu banyak pikiran hal.itu jadi bikin stres selow Bun aku ank.pertama 42 lwt ke juga hpl lewat ke.3 juga SMA sya santai malah tpi Alhamdulillah ada gelombang cinta juga karn kalo di pikiran pasti Bun kita nya ikut jadi stres kapan banyk keluar pasti byi juga tau perasaan bundah

tetap berfikir positif y bun. pertanyaan kok blm lahiran? yg lain udh pd lahiran dll pasti ada. tp biarin aja org mau berkata apa. utun tau kpn mau lahir, sya jg lg mengunggu hpl 23 . Bismillah mudah2an kita semua diberi kemudahan saat persalinan🤲

Aku hpl 21okt kurang 5 hari lagi udh diare 3 harian bun . asam lambung juga kemaren. udh periksa udh minum obat . mendingan si tapi perut masih melilit . allhamdulillahnya dede masih aktif banget di perut

bund hpl itu hari perkiraan lahir, bukan pasti lahir. tetep tenang terus konsulkan sama bidan/dokter kandungannya. terus berdayakan diri buat jalan lahir dedenya, semoga lancar ya bunda sehat selalu

bener bunda. kadang sedih sendiri mikir sendiri. apalagi tau yang lain hpl.nya sama udah lairan. semakin sedih semakin mikir😞