sedih

Ternyata gini y jd emak. Awal kelahiran bayi, asi belum keluar, Emaknya yg disalahin. Gedean dikit, anak jatoh dr tempat tidur, Emaknya yg disalahin. Gedean dikit lagi, anak susah makan, Emaknya yg disalahin. Barusan anak kejepit, padahal lg disamping bapaknya, Emaknya jg yg disalahin. Pengen deh, kalo misal ada sesuatu yg kurang dr emak ato bayinya itu gak perlu disalah2in emaknya. Cukup kasih tahu yg baik dan bantu carikan solusinya. Tapi susah si kalo emang udah watak. Maaf bun, baper ?

26 Các câu trả lời

Banyak banyak sabar Bun Saya pun GT kok😂😂 Anak flu jelas" dia full asi pake ditanya "dikasih apaan sih kok bisa flu" pengen GT dijawab (dikasih sama Allah subhanawata'ala)😁 Anak udah ngeyel minta duduk karna udah 5bulan + udah di stimulasi duduk disalahkan pula (jangan di duduk"ini nanti bungkuk, nanti ngeden", nanti ini itu)... Anak keliatan pendek karna gendut disalahin pula (pendek nih ngikut emak nya) padahal tinggi dia tiap bulan naik coyyy.. Kalo nurutin salah salahan mah kita salah muluk🤣🤣

sy kesel juga ernah d gituin sama mertuaku.. kan anakku habis d vaksin.. badan demam tinggi.. sy gak mandiin dy 3 hari .. cuma d lap.. ibu mertuaku ngomel k suami kenapa sy males mandiin anak.. padhal kan sy takut anak tambah dmam aja .. mkn.a cma d lap .. terus bnyak hal lain klo nyalahin k saya ,, emosi ku balikin aja k mertuaku "ibu dulu waktu pertama jadi ibu neneknya Kak Yudi suka marahin ibu ya klo Kak Yudi sakit?" eh dri situ mungkin ngerti klo sy nyindir mertuaku.. sampe skrg beluliau gak bnyak komentar

5y trước

iya bund.. saking keselnya ... emosi yg gak bsa d lampiaskan jdnya nyinyir depan mertua.. gpp mertua ngomel k bapak mertuaku.. sing penting aku gak d jadiin bahan salahan nya dia klo cucunya kenpa".. bersyukur pnya suami pengertian.. klo anak sakit gak nyalahin emak nya..

Anak pertama sy juga gitu bun. Yg disalahin sy mulu. Anak tidur lama aja yg disalahin sy 🤣 tp mumpung sy gamau stress krn bacotan org yg ga membantu sama skali, sy lawan aja mreka smua. Toh kita makan dr uang suami sndiri, yg ngebacot ga ngebantuin kita urus anak juga kan, hidup ini Indah bun. Kalau ada ga suka kita, bkn kita yg harusnya stress tp mreka yg kita jadiin g*la.

Emang bund. Makanya saya bingung kenapa bisa muncul istilah "wanita selalu benar" atau "emak selalu benar" nyatanya salah mulu. Nanti kalau anaknya bisa panggil bapaknya duluan salah emaknya juga. ngelarang anak di kasih makan pisang karena belum 6 bulan, emaknya juga yg salah. Gak ada tuh ceritanya dokter yg salah.

Iya bun, memang selalu aja emak nya yg salah, anak digigit nyamuk ema nya disalahin ktaanya ema nya molor bae, ya kali gue kudu begadang buat melototin digigit nyamuk ato nggak,.daaaaan masih banyak salah emak yg lainnya, mwnding tutuo kuping dah bun, mana ada seorang ibu yang tega menyakiti anaknya

Haha sya juga pernah sma mertua , cuma gara2 ank digigit nyamuk dan sampe berbekas aku dsalahin , lah emng qta tau jam berpa tu nyamuk mau gigit ank , meskipun dah dibalur pake telon klo wktunya di gigit mh ya digigit kan. Smpe ngomong trus2n k suami sya.. Untung suami sya nya waras .

Masa iya sih ada ibu yang tega nyakitin anak Ada ada aja deh yang dikit2 nyalahin ibu nya Bukannya ngeringanin malah bikin beban tambahan aja sama omongan2 kaya gitu Aku belum lahiran sih, tapi kalo nanti sampe aku yang digituin, aku lawan pasti

Saya jg bun, grgr mulmun parah ga bisa masuk makanan sama sekali alhasil bb turun dan sampai skrg 8 bulan bb ga naik yg signifikan gitu krn masih ga nafsu makan, eh saya yg disalahin wkwk

emg kesel bun.. kalo d omong gtu " ya knapa atuh.., ya lagian.., salah sendiri..," dll.. jawab aja bun biar gk ngebatin.

😂😂😂 aku sampe bentak bpk ku loh bun krn bpk ku rewel bgt. Itu emaknya makan panas, itu emaknya minum es. ..