mainan yang cocok buat bayi perempuan umur 2 tahun

terkadang bingung apa mainan yang cocok untuk bayi perempuan umur 2 tahun. share dong bun

mainan yang cocok buat bayi perempuan umur 2 tahun
25 Các câu trả lời

mainan anakku (usia 26 bulan) 1. boneka dia pake buat pengganti manusia 2. masak2an dia jualan dan boneka2nya yang beli 3. dokter2an pasiennya masih si para boneka 4. jualan ice cream pelanggannya tetep boneka 5. bingung namanya, saya jelasin aja ya.. bentuknya kubus ada lobang2 bentuk bintang/segitiga/balok dll trus bentuk2 itu ada versi mini-nya buat dimasukkan ke lobang yang sesuai dengan bentuknya.. 6. mainan yang kayak donat trus disusun keatas dari yang paling besar sampe kecil 7. karet rambut yang kecil2. selain buat nhiket rambut, bisa dipake buat mengelompokkan warna 8. pewarna makanan. kalo beli cat yg buat anak balita kan mahal ya mom, jadi pake pewarna makanan. nanti bisa ditetesin ke gelas/botol plastik. yang serunya lagi anak bisa kita ajak eksperimen warna apa yang muncul kalo biru dicampur merah dll 9. buku cerita. ini juga aku jadiin mainan sih Bun jadi kayak role playing gitu... 10. sekop, ember, cetakan yang biasa dipake buat di pasir. krna rumah saya jauuuh dari pantai dan anakku suka banget main tanah, sedangkan kalo beli pasir kinetik saya ga mau takut kemakan.. 11. crayon buku gambar udah saya kasih sejak usia 1,5th udah hapal banyak warna 12. kalo ada uang lebih, rencananya saya mau beli trampolin/seluncuran juga Bun biar lompat2

3y trước

mantaaappp buunddd

banyak bu.. anakku ultah nti yg ke 2 thun aku dh siapin kado utknya meja belajar yg set sm lego nya kemah kemah tenda set kichen sett masak yg jumbo maen kasir kasiran jumbo es cream maen ksr ksiran swalayan papan tulis set magnet buku isinya ada flascard nya.bussy book.colour magic.buku crta.bnyk macem nya ini kurang lebih ada 10 buku aku beli. rak buku maen pasir pasiran maen play doh meja pasir set sma alat alatnya.. alat play doh alat mewarnai boneka susan dorong.. playmate maen sensory playny drmh dah ada kudaan.sepeda mini.motor aki.massk masak mini.dokter dokteran.lego.prosotan.mandi bola.boneka macem macem.donut.alat tulis

anakku udah megang buku sama pensil warna. aku beliin buku mewarnai buat PAUD. dia lagi suka mewarnai sampe tembok rumah penuh warna 🤣 udah main Tri cycle bike juga walaupun belom bisa di kayuh. suka dandan jadi aku beliin bedak padat pigeon. suka selfie jadi aku beliin tripod yg pake bluetooth. suka bantuin beresin rumah juga. sebenarnya anak umur segitu masih suka explore benda di sekitarnya. jadi biarin dia mainan apapun yg ada didekatnya selama itu ga bahaya dan jangan lupa di awasi

Balok2an buat blajar nyusun (bisa buat cewek maupun cowok klo ini), trus lego biar blajar masang2 bkin suatu bntuk, buku gambar+pensil/pensil warna, mainan sortir warna, bkin sendiri aja dari bola2 warna warni atau apapun yg warna warni, mainan masak2an, sepeda roda 4... Banyak sih bun... Atau klo bingung bawa anaknya liat2 mainan biar dia sendiri yg milih maunya apa, yg pnting bermanfaat buat tumbuh kmbangnya

semacam ini bun.. misal mensortir warna.. cari saja di google Montessori for Toddler.. atau toddler learning activity

seumuran bun anaknya.. anak saya mainannya yg beli2 eskrim , dokter2an jadi bermain peran gitu bun .. kalau yg untuk main sendiri menggambar sama mainan lego yg disusun2 ..

apapun yang ga ada bagian kecil yang mudah terlepas atau bahaya bila termakan. kalau anaknya suka main bola atau bongkar pasang balok, biarin aja. itu bukan mainan cowok, itu mainan anak.

Anakku 2 tahun juga bun. Mainan ring donat, boneka, main air(tuang isi) senang banget usia segini. Banyak bun, mainan yang low budget. Aku pakai ala Montessori di rumah.

halo bunda, beliin buku balita aja bund hehe , bisa beli di aku jg lho dgn sistem cash atau arisan. bukunya terbitan dr mandira.id ,bisa WA aku ya di 081383375121

anak saya waktu umur 2 tahun saya kasih puzzle hewan dan dia suka main itu sama main balok susun,,, bunda bisa cari mainan edukasi Bu. bisa liat di YouTube ko