Tips Membina Rumah Tangga

Terkadang banyak pertanyaan, bagaimana saya dan suami bisa menjalani pernikahan dengan perbedaan usia kami yang terpaut cukup jauh . Tentu ada saja yang berasumsi negatif soal rumah tangga yang kami jalani . Nyatanya tidak . Saya dan suami hampir tidak pernah berkonflik . Hanya 1 prinsip yang saya pegang , Bahwa dalam pernikahan dan membangun rumah tangga bukanlah KECOCOKAN yang dicari , saya dan suami tidak akan pernah menemukan kecocokan selamanya . Karena memang sifat dan watak manusia itu berbeda-beda satu dengan lainnya . Sulit sekali untuk menemukan kecocokan . Tapi cinta kami tumbuh bersama toleransi dan rasa syukur . Bertoleransi bahwa pasangan kita juga manusia yang tidak sempurna, yang pasti punya sedikit kebiasaan buruk atau ternyata mempunyai sifat yang tidak kita suka . Begitu juga dengan kita, yang tentu banyak sekali kekurangannya . Namun jika rasa toleransi itu saling dimiliki, ketika suatu saat menemukan ketidak cocokan, maka akan balik bertanya pada diri kita sendiri, "Apakah saya juga sudah menjadi suami / istri yang paling baik untuk pasangan saya?" Oh ternyata belum... Lalu untuk apa saya menuntut dia menjadi seperti apa yang saya mau? : ) Seketika saya merasa malu pada diri sendiri . Dan jangan lupa selalu bersyukur dengan apa yang kita miliki saat ini, jangan pernah bandingkan dengan yang dimiliki orang lain 😊 Ingat bahwa diluar sana banyak sekali orang yang menjalani ujian lebih berat dari kita . Be grateful, and everything will be great 💕

1 Trả lời

toleransi dalam hal duniawi masih bisa bun. tapi kalau dah masuk ke perintah agama, apalagi yang wajib ya kita sudah sepatutnya cemburu/ marah kalau suami masih mengabaikan tanggung jawabnya sebagai seorang Hamba