Terkadang anak menjadi dekat dengan mbaknya. Anda mengizinkan nggak si kecil dicium mbaknya?

89 Các câu trả lời

Saya ibu bekerja, anak saya selama jam kerja sama yg ngasuh, kadang sabtu juga diasuh pengasuh, tp anaknya tetep maunya sama saya. Karena udah 3 tahun sama pengasuh, dan pengasuh nya memperlakukan baik, jd ga masalah buat saya .

Saya belum ngalamin anak dipegang mbaknya sih. Tapi kalaupun iya saya lihat dulu orangnya. Kalau bersih dan apik ngga apa. Biar gimana juga dia kan ikut merawat anak jadi kalau dia cium tandanya sayang.. :)

Subjektif banget sih bun. Kalo saya sendiri ok aja apalagi kalau memang sayang beneran. Saya sendiri waktu tidur juga bareng sama mbak dan sampai sekarang mbak saya masih bareng jadi udah seperti ibu sendiri juga.

Aku pengalaman jadi baby sitter krna mamanya selalu nyerahin anaknya ke aku akhirnya anak maunya sama aku terus bun, ditinggal mamanya pergi seharian pun gak nangis tapi baru liat aku pake jilbab aja nangis kejer2

Mbak ku si tipe yg ga pernah nyium anakku y hahaha. Tp klopun dia mau nyium aku si ga masalah ya.. toh dia yg udah berusaha ngerawat anakku pas aku lg ngantor.. dia jd ibu kedua utk anakku :)

Boleh lah bun.. apalagi kalo anaknya jg mau dicium knp gaboleh ya kan, harus ada rasa nyaman jg buat anak kita ... namanya org udh jaga anak insyaAllah tau kebersihan2 dan batasanya 😁😁😁

Izinkan bun krn mau gimana lagi dia butuh kenyamanan supaya merasa aman saat kita ga ada.. Kalo sampe dia ga nyaman dan di paksakan yg ada dia jadi anak yg minder dan tertutup.. Lebih kasian

gpp lah bun, kan kalau diasuh si mba otomatis akan dekat dgn si mba dedeknya, yg penting bukan dan ya jangan sampai si bapak yg dicium mbaknya ataupun nyium mbaknya bun🤭

Sbaiknya klo anak masi dbwah 1 tahun jgn byak dicium orang lain. Amannya, si mba dbwa check up utk melihat apakah dia ada tbc / hepatitis / lainnya, lebih baik mencegah kan moms ;)