Mengatasi stres menjadi ibu baru

Ada nggak sih disini new mom terkadang stres banget mangasuh si kecil, terkadang sampai sedikit melampiaskan ke si kecil, posisi sendiri dirumah nggak ada yang bisa bantu... Cara mengatasinya dong bunda...

6 Các câu trả lời

Bun peluk jauh ya 🤗 bunda ga sendirian, akupun begitu ngurus sikecil cuma bareng suami karena ibuku jauh diluar kota. dan ibu mertua udh meninggal aku juga prnh ko SPT bunda kadang sampe ga sadar marahi s bayi, cuma sesudahnya aku lngsung mnta maaf dan istigfar. aku juga prnh diceramahi sama suami kalo anak aku itu jgn d marahin soalnya kelembutannya masih dket takutnya dia mikir kita ga sayang, anak itu rejeki kita dan yg bakal ngangkat derajat kita juga. semenjak hari itu saya ga pernh marahi bayi saya lagi kalo saya lagi kesel , atau cape ngurusin bayi saya langsung kasiin ke bapaknya aja

Aku juga new mom.. rumah ku jauh dr tetangga kiri kanan depan belakang, suami pigi kerja pagi pulang malam lgsg tdr. dulu aku stres x sampe bentak anakku sekali tapi dia makin nangis. ku peluk ku minta maaf. ku ceritakan sama suami semuanya aku sampe nangis. dan suami cm blg yauda gausa nyuci lagi gausa masak lagi. ini uang utk londry dan beli makan. uda biar bs istirahat. ya alhamdulillah semenjak itu saya mulai waras. rambut yg biasanya ga prnh ku sisir, skrg jadi tersisir hahahah

pernah bun, untungnya ga sampe main fisik, hanya saya bentak aja anaknya walopun gapaham. tp meskipun gapaham dia mungkin bisa inget, jd langsung saya peluk sambil minta maaf. saya simpen aja dia, geletakin di boxnya yg aman. dia nangis, saya juga nangis. kalo udah puas nangis dan merasa udah bisa kontrol emosi lagi, saya baru pegang anak. jd biarin aja dulu bun anaknya, apalagi setidaknya udah nyusu dan popoknya ga penuh. berlaku juga kalo bundanya sakit, jangan dipaksain.

kalau sampai mau/sempet melampiaskan ke anak, itu salah satu tanda baby blues bun jgn ragu buat minta tolong ke siapapun itu, ibu fokus aja ke anak, gpp rumah acak2an dulu

fokus ke baby sama bunda aja bun. kerjaan rumah di kurangin dulu. aku aja dibantuin ibuku masih sering stress, apalagi kerja + lagi skripsian.

sama aku juga newmom. kalo lagi kesel paling nangis, keselnya bukan ke bayi malah ke suaminya. terus suaminya gk peka dalam situasi. 😔