SC ERACS anak ke dua

Terimakasih bunda atas doa2 bunda sekalian, Alhamdulillah proses SC nya berjalan lancar, SC kedua ini memakai metode ERACS Alhamdulillah 2 JM lngsung bisa jln sendiri, gabisa bilang apa selain bersyukur Kpd Allah SWT, dan para bunda yg udh ikut bantu doain lebih dr 40 org, semoga para bunda disini diberikan kesehatan dan kelancaran dlm proses melahirkan nya🤲🤲🤲 Allah sehatkan Allah mudahkan rezeki bunda dan keluarga 🤲 Aamiin yaAllah🤲

SC ERACS anak ke dua
35 Các câu trả lời

bantu jawab sm ibu2 yg org bogor yg mau lahiran SC, Alhamdulillah aku kmrn lahiran SC di RS medika dramaga bnr2 bagus sehari juga udh bisa kanan kiri waktu kk nya lahiran di RSUD bogor boro2 bisa duduk, kanan kiri pas sehari operasi aja sm sekali gak bisa dn harus minum obat cina, di RS ummi pun sm kata tmn sakitnya luar biasa, makanya di RS medika dramaga gk terlalu sakit, krn pas operasi kita disuntikin anti nyeri yg brasa bgt gatelnya ditangan, dn aku pun pake BPJS kesana, masih lebih baik lah RS medika dramaga gak terlalu sakit bgt krn kn 24jam setelah operasi kita harus berusaha untuk kanan kiri kan, nah RS itu yg lebih baik lah dr yg lain, pengalaman sendiri yah aku bukan kerja disana 😁

bun udh brpa hari stlh pasca oprasi???? gmna udh bs aktifitas ky biasa ny blm??? soal ny tgl25 besok aq jg mau pke metode itu...soal ny drmh g ad kluarga jd yg urus cm aq aj nti...suami kan krja...gmna bun skrg ap ada rasa sakit ?????

@bunda risma ndak perlu takut bun, gak seserem itu kok sc, sya sebulan yg lalu sc yg ke 4 pake bpjs, jam 12 keluar ruang sc jam stgah 7 malam udah bisa duduk, yg penting berani gerak biar cepet sembuh

2y trước

sakit ga bun selama proses sampai setelah eracs? takut bgt

ya Allah selamat y bundaa .. akhirnya nimang baby lagii .. besok aku jadwal k rumkit hermina di bandung buat sc , oia klo pk BPJS bisa pake metode ERACS ga yaa , atau harus UMUM bunda ??

3y trước

tanyakan masing2 saja ya mam. karna saat kontrol saya tidak menanyakan harganya 🤗 semoga membantu ya 🤗

Alhamdulillah selamat ya bunda. sayang blm banyak RS yg udah bisa ERACS ini, btw ini blm bisa pakai BPJS ya Bun ? apa sudah bisa? soalnya saya ada riwayat SC kista, jadi lagi prepare SC.

3y trước

@siska : aamiin bunda terimakasih, semoga sehat selalu 🤗

selamat bunda , saya dlu juga udah mau sc eracs salah satu yang nyediain di kota saya itu hermina dlu , tp ternyata 40w5d dah brojol , rencana eracs kalo 41w blm brojol 😁😁

3y trước

Alhamdulillah bunda apapun caranya yg penting berkah slmt ibu sama dd bayinya

Semangat Bunda, selamat berjuang yaa.. Saya kmrn SC berharap bisa pakai metode ERACS juga, tp apalah daya dianjurkan untuk SC Non ERACS atas indikasi kegawat-daruratan.

3y trước

GPP bunda yg terpenting bunda dan Dede bayi sehat slmt🥰🤗

selamat ya bun saya jg mau pake metode ini, cuma emg blm bnyk rs yg bisa ya.. 2 jam udh bisa jln huhuhu manteb bgd, g ada rasa2 perih ya bun

3y trước

iya Bun blm smua ada soalnya masih baru.. udh bisa jln ke air sendiri Bun.. kateter lngsung dilepas.. duduk mkn sendiri 🥰

itu bener2 ga ada sakit sma skali bun dihari2 berikutnya juga?? aq insyaALLOH mau SC bulan oktober bun..

ya ampun... pingin sy Bun. Tp ga kuat sm biayanya... SC nya di rumah sakit mana Bunda?

3y trước

☺️🙏 sama2 ya bund, sma2 saling berbagi informasi.. ☺️🙏